Приготовление острого соуса мы начнем с Вами следующим образом ; В начале пропустим через мясорубку, свежие зрелые томаты.
Полученную томатную массу поместим в эмалированную кастрюлю, и подогреваем ее при температуре 95-97 градусов.
Затем туда же добавляем приготовленное аналогичным способом пюре из красного перца в пропорции до 25 % от общей массы.
Полученную смесь периодически помешиваем, ждем уварки объема примерно в 2 раза, после чего добавляем просеянный сахар, продолжаем помешивание.
Готовим острый соус
В завершении уваривания к полученному соусу добавляем соль, чеснок, пряности и уксусную кислоту.
Банки для соуса стерилизуем при 100 С для банок вместимостью ½ литра около 30 минут, а 1 литровые около 50 минут.
После обработки банки с полученным соусом герметично закупориваем, переворачиваем вниз горлышком и ждем их охлаждения.
Состав продукта : на 1 килограмм острого томатного соуса следующий2 килограмм свежепротертой томатной массы (из свежих томатов) 690 грамм свежепротертой массы сладкого перца (из сладкого перца) 140 грамм сахара 25 грамм соли 55 миллилитров 9% уксусной кислоты 10-15 горошин душистого перца и черного горького перца по 50 миллиграмм мускатный орех и чеснок, гвоздика, корица.
Наш острый соус готов к употреблению !
_____________________
We prepare hot sauce
We will start the preparation of spicy sauce with you as follows; At the beginning, let's pass through a meat grinder, fresh mature tomatoes.
The obtained tomato mass is placed in an enameled pan and heated at 95-97 degrees.
Then one adds red pepper puree prepared in the same way in proportion to 25% of the total weight.
The obtained mixture is stirred periodically, we wait for the volume cooking for about 2 times, after which we add sieved sugar, continue stirring.
We prepare hot sauce
At the end of boiling, salt, garlic, spices and acetic acid are added to the produced sauce.
Jars for sauce are sterilised at 100 C for jars with a capacity of ½ liter for about 30 minutes, and 1 liters for about 50 minutes.
After treatment, the jars with the obtained sauce are sealed tightly, turned down with a neck and wait for their cooling.
Product composition: per 1 kilogram of spicy tomato sauce the following 2 kilograms of freshly thawed tomato mass (from fresh tomatoes) 690 grams of freshly thawed mass of sweet pepper (from sweet pepper) 140 grams of sugar 25 grams of salt 55 milliliters 9% acetic acid 10-15 peas of allspice pepper and black hot pepper 50 milligrams of nutmeg and chumps
Our hot sauce is ready to eat!
#назаметку #кулинарныерецепты #рецкптнакаждыйдень #простыерецепты #cupcakes #nazaite #culinaryinterchanges #reckptagiden #sheets #соусы
Сайт кулинарные рецепты: https://kulinaristt.ru


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1