«Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйца -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -90 г
Мука-240 г
Сахар -300 г
Кипяток -200 мл
Какао-3-4 ст л
Сода-1,5 ч л
Разрыхлитель -1,5 ч л
Для крема :
Сливки -300 г
Сливочный сыр-500 г
Варенная сгущёнка -50 г
Какао-1-2 ст ложки
Растопленный остывший шоколад -100 г
Для ганаша :
Сливки -100 мл
Шоколад -150г
Бисквит
Приготовление :в яйца отправляем все жидкие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Далее отправляем сухие ингредиенты и также перемешиваем венчиком и вливаем кипяток. В разогретую духовку до 180 градусов отправляем до готовности. Делаем из остывшего бисквита крошку (не сильно измельчённую).
Крем
Охлаждённые сливки взбиваем до пиков. Добавляем сгущёнку, какао, сливочный сыр. В самом конце добавляем остывший шоколад и перемешиваем.
Ганаш
Разогреваем сливки и добавляем шоколад.
Собираем как на видео
1 комментарий
5 классов
Торт «Подснежник»✨
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
Половина чайного стакана воды
Половина чайного стакана масла
1 пачка ванилина 1
пачка разрыхлителя
2 стакана мука.
Приготовление:
Яйца и сахар взбиваем в миксере до образования пены. Добавляем воду и масло и взбиваем. Просеиваем сухие ингредиенты и недолго взбиваем. Вылейте смесь в большой прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в перевернутой конвекционной духовке при температуре 180°, пока она не станет розовой.
Для смачивания торта:
3 стакана молока
1 упаковка сливок (200 мл)
Для крема:
1 литр молока
На палец меньше 1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки с горкой крахмала
3 столовые ложки с горкой муки
80 грамм белого шоколада
1 упаковка сливок.
Добавьте в кастрюлю молоко, сахар, крахмал, возьмите муку и варите ее до загустения, постоянно помешивая. Затем выключите плиту, добавьте белый шоколад и перемешивайте, пока он не растает. После остывания добавляем сливки и взбиваем миксером. Разрежем остывший корж горизонтально пополам. Смешиваем молоко и сливки, чтобы смочить корж. Положим первый корж торта на противень и равномерно польем половиной молочного соуса. Добавляем половину сливок и выкладываем. Посыпаем по желанию фундуком и фисташками и накрываем оставшимся коржом. Еще раз намочим корж и снова покроем его кремом. Наконец, посыпьте фундук и фисташки, если таковые имеются, белым шоколадом и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
8 мая на выставке-форуме “Россия” снова будет наполнен интересными событиями!
Главное из них – День национальных приоритетов “Эффективная и конкурентная экономика”.
Обо всём по порядку рассказываем в новом видеосюжете.
Шерстистые обезьяны, или лаготриксы — род приматов из семейства паукообразных обезьян. Они обитают в тропических лесах Южной Америки, а именно в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и Перу.
День экспорта пройдет 10 мая на выставке-форуме “Россия”.
Мероприятие организовано Российским экспортным центром, АНО “Национальные приоритеты”, Минпромторгом и Минсельхозом России при участии Фонда “Сколково”, РСПП, Росмолодежи и Клуба молодых промышленников.
Интересно?
Остальные детали – в новом ролике.
Вот и снова настало время сбросить маски и посмотреть на проблему с разными углов! Конфликт между Израилем и Палестиной — это эдакая головная боль мировой политики, которая кажется никак не хочет уйти. И вот, если мы заглянем поглубже, увидим, что корни этой проблемы уходят в историю на много веков назад.#маски