Курица в соусе терияки Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Соевый соус — 0,5 стак. Молотый имбирь — 1 ч. л. Мед — 2 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Бальзамический или винный уксус — опционально Семена кунжута — по вкусу Приготовление: 1. Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус. 2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1-1,5 часа мариноваться в холодильник. 3. Сковороду-вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки. 4. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5. 5. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус. 6. Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 0
Сырники в духовке Ингредиенты: Творог (плотный) — 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Мука — 3–4 ст. л. Сода — 0,25 ч. л. Сок лимона — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Сметана или йогурт — опционально Приготовление: 1. Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы. 2. Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе. 3. Муку просеять и, постепенно добавляя к творожной массе, замесить тесто. 4. Взять кусочек теста руками, припудренными в муке, скатать шарик размером с куриное яйцо. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить рукой. Смазать сырники сметаной или йогуртом. 5. Выпекать сырники при температуре 180C 20–30 минут, до образования румяной корочки. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита! Автор: julkondratenko (Instagram)
Comments 1
Likes 1
Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог. Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная! Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином). Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию. Для приготовления брынзы необходимы такие продукты: — 2,5 л молока (домашнего) — 1 стакан кефира — 2,5 стакана сметаны — 8 яиц — 2,5 ст.л. соли (без верха) Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока. Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную. Тем временем подготавливаем кефир (любой жирности). Яйца обязательно должны быть свежими. Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены). Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности) ленивая домашняя брынза и все хорошенько перемешиваем. Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу. Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня. Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр». Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась. Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать. Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 2
Соединенные Штаты Америки 16:30 Секретное собрание по вопросам захвата вселенной: - Знаете, сколько мы заплатили блогерам из Германии? - 3 миллиона долларов - А блогерам из Молдовы? - 100 - 100 миллионов долларов?! - Нет, просто 100 долларов 😂 Смотрите шуточный видеоролик, участие в котором приняли Американские спецслужбы!
Comments 1
Likes 0
Печенье «Грибочки» Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.  Ингредиенты:  Мука — 460 г  Сливочное масло — 200 г  Сахарная пудра — 150 г  Ванильный сахар — 1 ч. л.  Яйца — 2 шт.  Крахмал — 40 г  Разрыхлитель — 10 г  Какао — 1 ст. л.  Приготовление:  1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.  2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.  3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.  4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.  5. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 °C около 15 минут.  6. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем.  Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Рулетик к чаю за 20 минут
Comments 1
Likes 1
Треугольные котлетки Ингредиенты: -Вафельные коржи -Фарш -Лук репчатый -Зелень -Специи -Яйца Приготовление: Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками. Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой. В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
Эти пирожки - просто что-то невероятное Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) стакан -250 мл Тесто: -мука -3-,5 ст (550 -600 г) -молоко -1 ст. -дрожжи сухие -11 г -слив. масло -200 г -сахар -1 ст.л. -соль -1/2 ч.л. Начинки: - картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо - яйца+зеленый лук - Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные... У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком Приготовление: Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому) Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка) Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм Разложим начинку вдоль длинной стороны Сворачиваем в рулет Защипываем края Я на всякий случай и здесь защипала Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"... Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 1
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМИ ЛУКОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Сметана — 350 г Масло сливочное — 150 г Мука — 280–300 г Яйца куриные — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар Лук зеленый — 1 пучок ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. 2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать. 3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. 4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. 5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. 6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. 8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния. 9. Должна получиться густая масса, как каша. 10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. 14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. Разрезать пирог на порционные куски.
Comments 1
Likes 1
Куриные грудки на шпажках
Comments 1
Likes 0
...↓↓↓... Играем в комментариях
Теорема не доказана: Математик Сергей Шпилькин попытался с помощью научных методик доказать вбросы на выборах в Госдуму. Эксперимент провалился. Хочешь узнать, почему? Смотри видео!
У меня всегда была мечта, сделать себе много друзей в одноклассниках. Помогите мне, добавляйтесь в друзья! Вам не сложно а мне приятно! :)
У меня всегда была мечта, сделать себе много друзей в одноклассниках. Помогите мне, добавляйтесь в друзья! Вам не сложно а мне приятно! :)
Выборы состоялись! Теперь самое время узнать, как распределяться места в Госдуме. Объясним с помощью конфет!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
У меня всегда была мечта, сделать себе много друзей в одноклассниках. Помогите мне, добавляйтесь в друзья! Вам не сложно а мне приятно! :)
До сих пор не знаешь, как формируется состав Госдумы. Конфеты вам в помощь. Смотри занимательный ролик и сразу все поймешь!
У меня всегда была мечта, сделать себе много друзей в одноклассниках. Помогите мне, добавляйтесь в друзья! Вам не сложно а мне приятно! :)
Какие эмоции люди испытывали в день выборов? Трудно ли было определиться? Антон Привольный совершил ряд поездок по регионам, чтобы лично увидеть: насколько россияне готовы голосовать. Результат в новом ролике «Контрольный опрос»!
Show more
About group
КУЛИНАРИИ ВСЕХ СТРАН,СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Photos from albums
Group links
39 397 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Add link