Show more
Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Водка – 50 г Мука – столько, сколько «возьмет» тесто Сахарная пудра Соль Ванилин – по вкусу Масло растительное – 0.5 литра Приготовление: Замесим тесто. Для этого соединим в миске яйца, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть». Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина))) В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
надежда черепахина(лазаревич)
20 Apr 2019
А вы попробуйте мой рецепт: 2 желтка, 1яйцо - слегка взбить добавить муки -  сколько возьмет; замесить крутое тесто. Расскатать очень тонко, порезасть,  свернуть, испечь в масле, сразу посыпать сахарной пудрой
  • 3
Александра Колыжук
20 Apr 2019
Александра Колыжук replied to надежда
Или - мое....2 яйца, 1-2  ст л   водки , муки 7 ст л ( модет , чуть больше или меньше, зависит от величины  яиц и клейковины муки)..замесить тесто , что б не липло  к рукам...раскатать очень тонко ( как только возможно)   порезать на квадратики ( какой формы получаться), примерно- 3 на 3 см, испечь в растительном масле ( в один слой, много не надо за раз насыпать)....жарятся очень быстро...хорошо, если делаете вдвоем: один раскатывает , другой жарит..а если один , то сначала " накатываю " сочни , завертываю  в полотенца, в один слой , а тогда уже жарю...потом готовлю сироп : мед   1 к 2  с сахаром  и послрйно поливаю сиропом эти лепесточки ( не сильно, так , чтобы только попало на каждый по капле сиропа- с ложки....) вкуснятина необыкновенная!!!! Приятного аппетита!!!
  • 4
ГАЛИНА ЛУЧКО
  • 0
Мадина Колиева
  • 0
Log in or sign up to add a comment