Самый вкусный маринад для овощного ассорти на зиму.
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
Некоторое время назад этот рецепт был найден мною в интернете и теперь делаю только так.
Ассорти заливаю таким же маринадом.
Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки .
Я к примеру всю жизнь закрываю по этому рецепту : На 1.5 (полтора)литра воды нужно добавить: 2стол.лож. - соли.(не горой а нормально набрать) 4стол.лож. - сахара . 3стол.лож. - уксуса. Специи по вкусу. Первый раз кипятком заливаю на 10 мин. после чего сливаю а за вторым разом, заливаю кипящим маринадом и закупориваю. Ставлю банку крышкой вниз и накрываю.
А я заливаю на 1.5 литра воды 4 ст. л.сахара,2 ст.л соли и 1 ст.л уксуса70% для ассорти,очень вкусно,ложу морковь,лук кольцами,2-3 зубчика чеснока и веточка петрушки.Стерлизую!!!
Огурчики консервирую так же,как ассорти ;4ст.ложки сахара.2ст ложки соли,1 ст ложка уксуса 70%.1.5 литра воды. Кипячу маринад-лавровый лист,перец горошком горький и душ истый,семя горчицы и немного горького Стерлизую!!!!
Очень вкусные огурчики по -болгарски ,для тех.кто любит остренькие. На дно банки репчатый лук-кольцама,морковь колесики,можно целую.если маленькая,веточка укропа. Маринад на 1.5 литра воды-4 ст.л сахара,2ст.л соли и 2.5 ст л уксуса 70 % . .перец горошком,чуть острогоперца .семя горчицы. Стерлизую!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 153