kulinariaa

Кулинария

Сливочно-шоколадный торт-чизкейк Ингредиенты Для теста: 250 г пшеничной муки 1 куриное яйцо 160 г холодного сливочного масла 60 г сахара 1 щепотка соли 1 столовая ложка какао-порошка Бобовые для выпечки коржа Для начинки: 400 г сливочного сыра 50 г сахара 100 г белого шоколада 100 г маскарпоне 20 г желатина Сок 1-го лимона 100 г натёртого или мелко нарубленного чёрного шоколада 200 мл жирных сливок не менее 30% жирности Также: 150 г чёрного шоколада Молочный шоколад для украшения Форма для выпечки диаметром 24 см Полезные вещества 10 г белков 33 г жиров 60 г углеводов 580 ккал в порции Инструкции 1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замеси
kulinariaa

Кулинария

Бутерброды Ингредиенты: Хлеб для тостов — 16 кусочков Ветчина — 8 пластин Помидоры — 1-2 шт. Грибы — 200 г Яйцо — 4 шт. Сыр — 100-150 г Сливочное масло — 1 ст. л. Соль, перец, зелень петрушки Приготовление: 1. Из 8 кусков хлеба острым ножом вырезать мякиш. Получатся хлебные «ободки» из корочек. 8 целых кусочков хлеба выложить на противень, на 4 из них положить хлебные «ободки». Заполнить их заранее обжаренными грибами, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. 2. На остальные 4 кусочка хлеба положить по 2 пластинки ветчины, на них – оставшиеся 4 хлебных «ободка» без мякиша. Внутрь ободков положить нарезанные кружочки помидоров и разбить в каждый бутерброд по яйцу. Посолить, поперчить.
kulinariaa

Кулинария

Шоты из бекона Ингредиенты: Бекон: 24 Шт, Макароны: 1,5 Стакана, Сыр тертый: 1 Стакан (0,5 ст в макароны, 0,5 ст для запекания), Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, 12 формочек. Их можно сделать из крупных макарон (каннеллони), обернув их фольгой. Можно использовать металлические "для круассанов". 2. На каждую трубочку уйдет по 2 кусочка бекона. Один нужно разрезать по половинки, второй оставить целым. Положите кусочек бекона как на фото, чтобы сделать донышко. 3. Теперь оберните второй половинкой бекона трубочку и еще целым кусочком бекона. 4. Положите трубочки из бекона на пергамент и запекайте при 180-200 градусах минут 20. 5. Отв
kulinariaa

Кулинария

Яблочный пирог с нежным кремом Ингредиенты: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны Крем: 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин 700 мл. молока 6 ст.л. сахара А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов) 2-4 ст.л. панировочных сухарей Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок Форма 28 см. в диаметре Приготовление: Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательн
kulinariaa

Кулинария

Салат с форелью Ингредиенты: Рыба (красная подкопчёная: семга, кета, форель и т.д.) — 100 г Лук репчатый (красный)— 1/2 шт Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч. Сыр твердый тертый (несильно соленый) — 70-80 г Огурец (свежий, средний) — 1 шт Майонез (йогурт+горчица+лимонный сок+соль+перец)— 5-6 ч. л. Кетчуп (вкусный)— 5-6 ч. л. Последовательность слоев: огурец соломкой на него выложить по 2 ч. ложки майонеза и кетчупа, затем мелко порезанный красный лук, затем мелко порезанную форель. На форель выкладываем по 2 ч. ложки заправки, сверху мелко порезанный зеленый лук , затем тертый сыр и остатки заправки. Салат можно подавать в салатнике, или заложить в цилиндрическую форму (слои в обратном порядк
kulinariaa

Кулинария

Салат с ветчиной и стручковой фасолью. Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем. Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук. Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
kulinariaa

Кулинария

Чесночные пальчики Ингредиенты: -1 куриная грудка или пол-индюшиной -3-4 зубчика чеснока -1 ст.л майонеза -1 ч.л. горчицы -3 яйца -панировочные сухари -0.5 ч.л. соевого соуса Грудку разрезать на продолговатые кусочки. В миске смешать майонез, горчицу, перец, соевый соус, выдавить чеснок через давилку. Замариновать мясо на 1 час, затем взбить яйца, приготовить сухари. Жарить кусочки во фритюре, обмакивая их в яйце, а потом в сухарях.
Показать ещё