пропорции на мини тортик (размер бенто). Если хотите большой - умножайте все на 3.
Бисквит:
1,5 яйца С1
45г сахара кокосового
25г муки пшеничной цельнозерновой
4г разрыхлителя
12г какао
1. Взбить яйца с сахаром до пышной плотной пены
2. Соединить в отдельной миске сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао)
3. Всыпать сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Вылить в кольцо 10 см. Выпекать 40 минут при 160 градусах.
5. С готового бисквита срезать шапочку и разрезать его на 3 части.
Шоколадный крем:
35г белка
50г сахара кокосового
1/3 ч л лимонного сока
35г горького шоколада
4г желатина
24г воды
1. Соединить белок и сахар. Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая венчиком довести смесь до растворения сахара.
2. Снять с водяной бани и дать слегка остыть.
3. Замочить желатин в воде.
4. Растопить шоколад.
5. Слегка нагреть желатин (чтобы стал жидким), добавить к шоколаду, перемешать.
6. Добавить к белкам и сахару лимонный сок. Взбить до плотной и пышной пены.
7. Влить к взбитым белкам шоколад. Все перемешать миксером или лопаткой.
8. Крем готов к сборке.
Конфи брусничное:
200г брусники
7г желатина
42г воды
20г кокосового сахара
5г пектина
1. Замочить желатин в воде.
2. Соединить сахар с пектином.
3. Положить бруснику в ковш и начать нагрев, всыпать сахар с пектином. Активно помешивая венчиком довести до кипения.
4. Снять с плиты, добавить желатин, перемешать венчиком.
5. Когда конфи чуть загустеет, оно готово к сборке.
Пусть готовка будет для вас в удовольствие 🥰❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.
No comments