Ингредиенты:
• Манная крупа - 2 стакана
• Простокваша - 500 мл.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 стакан.
• Ванилин - 1 пакетик.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Бананы - 2 шт.
• Масло растительное - 1 ст.л.
• Манка (мука или панировочные сухари) - для посыпки формы.
Способ приготовления
Шаг 1 Манную крупу залить простоквашей, хорошо перемешать и оставить пропитаться на 10 минут.
Шаг 2 Всыпать соду, сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
Шаг 3 Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать манкой, мукой или панировочными сухарями.
Шаг 4 Переложить в форму половину теста.
Шаг 5 Очистить и нарезать колечками бананы. Выложить на тесто нарезанные бананы. Покрыть оставшимся тестом.
Шаг 6 Запекать манник с бананами в разогретой духовке при t 180 С до золотистого цвета (минут 40).
Шаг 7 Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев