1. Средство для удаления сердцевины яблок
Это чудесное орудие предназначено для вырезания сердцевин фруктов. Это круглый нож, который способен в миг вырезать сердцевину яблок или других фруктов, действуя по принципу штопора. Оно особенно полезно тогда, когда надо подготовить огромное количество фруктов для компотов, варений или сушки, потому, что экономит много времени.
2. Силиконовый дуршлаг
Когда необходимо подготовить фрукты и овощи для замораживания, они сначала должны быть прополощены, что чаще всего делается при помощи дуршлага. Но силиконовый дуршлаг, в отличие от такого, который сделан из металла, не занимает много места на кухне. К тому же он является жаростойким, и его можно использовать также и при пропаривания в котле.
3. Измельчитель лука
Измельчитель лука является кухонной принадлежностью, которая в безопасном и простом виде измельчает лук. Это орудие придет на помощь, когда вы будете консервировать салат или мариновать овощи, ибо лук является одной из необходимых составных частей. После сезона консервирования его можно использовать повседневно, при измельчении других продуктов, например, шоколада, орехов и др.
4. Самоклеящиеся этикетки для банок
Чтобы облегчить маркирование банок, можно использовать самоклеящиеся этикетки, на которые можно написать все необходимое о продготовленных запасах на зиму. Можно использовать обычные, одноцветные наклейки, но, если есть желание, можно приобрести такие, на которых напечатан графический дизайн.
5. Щеточка для чистки овощей
Перед началом консервирования, овощи необходимо специально подготовить. Щеточка для чистки овощей состоит из трех частей — терки, грубой щеточки и острия для выемки повреждений. Она исправно очищает самые различные овощи, например, морковку, редис, коренья и другие.
Нет комментариев