Наверняка в ваших запасах осталось немного замороженной на зиму тыквы и заготовленных впрок крабовых палочек? Самое время подарить им жизнь в блюде для большого домашнего обеда. Этот суп оценят даже гурманы, и ничего, что ингредиенты в составе довольно бюджетные. Понадобится: • 600 г мякоти тыквы • 200 мл куриного бульона • 150 г крабового мяса • 50 мл 15% сливок • луковица • 3 коробочки кардамона • 1/2 ч.л. сушеного базилика • соль • перец • бальзамический соус Приготовление: 1. Лук измельчить, обжарить в сотейнике с растительным маслом до прозрачности. 2. Размороженную тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, потомить около 5 минут. 3. Влить бульон, всыпать кардамон и сушеный базилик, посолить, поперчить, готовить 10-15 минут. 4. Снять суп с огня, убрать коробочки кардамона, спюрировать ингредиенты блендером. 5. Вернуть на плиту, влить сливки, перемешать, прогреть. 6. Перед подачей в каждую тарелку добавить размороженное и нарезанное кусочками крабовое мясо, сбрызнуть блюдо бальзамическим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1