Автор Татьяна Лисянская
Пикантное сытное вегетарианское блюдо, вполне самодостаточное, подойдет и как гарнир, особенно к рыбке.
Мякоть тыквы – 500 г
Белая фасоль – 300 г
Оливки без косточек – 1 баночка
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст л
Базилик -1/2 пучка
Соль и перец по вкусу
Орегано – ½ чл
Вино белое сухое – ½ стакана.
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Утром воду слить, залить фасоль свежей водой, добавить 1 ст л оливкового масла, орегано и половину базилика и отварить до готовности (я воспользовалась мультиваркой – режим «гречка»). Готовую горячую фасоль посолить.
Тыкву нарезать кубиком в 1 см, зубчик чеснока разрезать пополам, лук мелко нарезать.
Оливки нарезать кружочками.
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем чеснок.
Чеснок удалить и в ароматизированное масло выложить тыкву и лук.
Обжарить овощи на высоком огне до полуготовности и золотистого цвета.
Залить овощи вином.
Добавить оливки.
Выложить фасоль, приправить солью и перцем, добавить оставшийся базилик, перемешать, накрыть сковородку крышкой и томить минут 10-15. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев