Пончики с шоколадным кремом “Восторг” ⠀ Для теста: -6 гр. сухих дрожжей -1 ст. теплого молока -2 – 2,5 ст. Муки -2 ст.л. сахара -½ ч.л. соли -1 ч.л. ванильного экстракта -3 желтка -60 гр. сливочного масла Для начинки: -150 гр. молочного или темного шоколада -50гр. маршмеллоу -Сахарная пудра для посыпки. -Растительное масло для жарки ⠀
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Зак
Хрустящие картофельные шарики Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 г Сыр твердый — 50 г Чеснок сушеный — 1 щепотка Приправы по вкусу — 1 щепотка Крупа манная — 1 ст. л. Мука (или панировочные сухари) — 100 г
Приготовление: 1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок. 2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле. 3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Подавать блюдо лучше со свежими помидо
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Баклажаны по-краснодарски 📌Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Перец болгарский - 900 гр. Лук репчатый - 700 гр. Чеснок - 280 гр. Яблоки кислых сортов - 2 шт. Масло растительное без запаха - 150 мл. Помидоры протертые свежие - 2 л Сахар - 150 гр. Соль - 2 ст.л. без горки Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт Эссенция уксусная 70% - 1 ч.л.
📌Как готовить: Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите. Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы. Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты. Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут. Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезан
Цитрусовые кексы Для приготовления цитрусовых кексов потребуется: сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 100 г; растительное масло - 100 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки); лимон - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пачка; сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа. Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру. Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером. Добавьте в
Вкусный яблочный пирог на сахарном тесте 📌Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла, 1 стакана - сахара, 4 шт.- яйца, около 2 стаканов - муки, 4-5 шт.- свежих яблок, корица, ванилин - по вкусу,
📌Как готовить: 1.Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. 2.Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания. 3.Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. 4.Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции. 5.Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут. 6.Пока тесто охлаждаетс
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" ⠀ Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить лома и побаловать любимых. В тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. Экспериментируйте! ⠀ Ингредиенты: Морковь(натёртой) – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 3-4 шт. Сода – 1 ч. л. Уксус 9 % — 1 ч. л. Сливки – 150 мл. ⠀
Приготовление: 1. Для начала соедините сахар и яйца. 2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут. 3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом. 4. Затем добавьте натертую на мелкой тёрке морковь и муку. 5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой. 6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергам
Быстрые баклажаны по-китайски Ингредиенты на 4-6 порций: баклажан средний 3 шт свежий имбирь 30 гр чеснок 5 зубчик маленький острый перчик 1 шт соевый соус 50 мл сахар 1 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. пара перьев зеленого лука
Пpиготовление: Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму Пода
БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ ⠀ 🔹Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана; Подсолнечное масло — ½ стакана; Яйцо — 2 шт; Дрожжи — 1 пачка (11 гр); Соль — 1 ч. л. ; Сахар — 3 ст. л. ; Ванилин; Мука — 5 стаканов; Сливочное масло — 50 гр. ⠀
🔹Приготовление: Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем; Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов; Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После то
Запеченная свиная рулька в особом маринаде Свиная рулька (голяшка), замаринованная в горчице, соевом соусе и мёде, получается очень ароматной! А ещё безумно вкусной, с аппетитной, румяной корочкой. Таким рецептом и похвастаться не стыдно! Блюдо готовится не быстро, но очень просто! Ингредиенты: Свиная голяшка — 1 шт. Чеснок — 7 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Прованские травы — 1 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление: Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут. Подавайте медовую голяшку с любым гар
Show more
ХЛЕБ  0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Свекровь говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку.
Татьяна Дубоделова(Рукавишникова
15 May 2019
Можно попробовать. А с такого количества можно и 2 хлеба сделать
  • 0
НЮША ЛАРИНА
  • 0
Эльмира Дук
  • 0
Татьяна Семёнова
15 May 2019
Испекла по этому рецепту, дрожжи сырые свежие... Хлеб получился с сильным запахом дрожжей... Мне не понравилось...
  • 0
Ольга Лещинская
15 May 2019
Дрожжей много,я кладу 25-30 гр.и даю опаре подняться 3раза.Каждый раз приминая когда опара подходила.Это для того что-бы дрожжи переиграли и не чувствовалось запаха дрожжей
  • 5
V SH
15 May 2019
V SH replied to Ольга
Я тесто обминаю 2 раза, а иногда и три, чтобы вышел запах спирта. Только потом в форму и на подъем перед высадкой в духовку. В духовку ставлю миску с водой вниз под решетку.
  • 2
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
15 May 2019
С сухими дрожжами, хлеб лучше мне нравится!
  • 1
Ольга Лещинская
15 May 2019
Ну да я тоже так делаю.Я просто не стала вдаваться в подробности 👍👍
  • 0
Ольга Сомова (Смирнова)
15 May 2019
Ольга Сомова (Смирнова) replied to ☀💫ЗеЛеНоГла3ое
Если сухие дрожжи, то сколько Вы ложите скажете пожалуйста
  • 1
☀💫ЗеЛеНоГла3ое СЧАСТЬЕ☀💫 МОЯ КУХНЯ👌
15 May 2019
Вот смотря какой хлеб. На  типа Чиабатту -1чайную ложку  на 400гр муки. А если другой хлеб -на 550 гр муки -2чайные ложки. Отличный хлеб получается. Я тоже и с сырыми дрожжами делала, запах явный все равно есть  .
  • 1
Log in or sign up to add a comment