Пирог с картошкой и грибами Ингредиенты: 300 гр. муки, 150 гр. маргарина, 2 яйца, щепотка соли Ингредиенты для начинки: 200-300 гр. грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 250 гр. сметаны, 100 гр. молока, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец
Приготовление: С тестом все просто: размягченный маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой, замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса. Лук порезать мелко и пассеровать до золотинки, затем добавить грибы и жарить и минут 10. Картошку очистить и отварить до полуготовности. В отдельной посуде взбить яйца, сметану, молоко, соль, муку. Тесто раскатать и выложить в форму, загнув на края, чтобы получились высокие бортики. На дно выложить картошку, грибы с луком,
Тушеные куриные сердечки Ингредиенты: -сердечки куриные 1 кг -лук 1 шт. -морковь 1 шт. -зелень 1 пучок -молоко коровье 100 г -масло растительное 100 г -масло сливочное 50 г -мука 1 ст.л. -соль по вкусу -перец по вкусу -вода 1 ст.
Приготовление: Подготовить ингредиенты. Куриные сердечки промыть и очистить от пленки. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить куриные сердечки на среднем огне, чтобы выпарилась вода. На другой сковороде на растительном масле на среднем огне обжарить до золотистого цвета морковь и лук. Жареный лук и морковь перемешать с сердечками. Влить воду и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Добавить молоко, рубленую зелень, пос
Пельмени на заварном тесте 📝Ингредиенты: Фарш - мясо, лук, соль, перец, холодная вода для сочности. Заварное тесто 3ст.муки 1,5ст.кипятка 1 яйцо Зст.л. раст.масла 0,5-1ч.л.соли.
📝Как готовить: Смешать половину муки и соль, сделать углубление. Влить раст.масло и кипяток, перемешать, немного остудить. Вбить яйцо, перемешать. Добавить оставшуюся муку, вымесить тесто. Оставить на 0,5 часа. Тонко раскатать тесто. Вырезать средние кружочки (например, узким стаканом), положить чайную ложку начинки. Слепить сначала как вареник, затем соединить уголки. В кипящую воду добавить соль, л.лист и перец горошком. Опустить в воду пельмени, перемешивая. После того как всплывут, варить
Лазанья из кабачков с курицей🔹 Ингредиенты: • Кабачок — 3 шт • Куриное филе — 500 гр • Луковица — 1 шт • Чеснок — 1-2 зубчиков • Мука — 3 ст. ложки • Молоко — 500 мл • Сыр — 500 гр (моцарелла, рикотта, пармезан) • Яйцо — 1 шт • Оливковое масло • Соль, перец по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. После закипания уменьшим огонь и варить до готовности. Кабачки вымыть, обсушить немного и нарезать вдоль тонкими ломтиками. 2. Измельчить лук и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем всыпать муку. Кабачки подсолить по вкусу и отправить на сковороду или гриль, обжарить немного. 3. Муку с маслом тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной и без комочков. В рецепт приго
Рыбка под маринадом Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения
Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на неб
ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась! Ингредиенты: Тесто: 250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки; 1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. майонеза; соль не нужна отвар соленый; 400-450гр.муки; 3 ст.л. подсолнечного масла; Начинка любая, у меня остаток от вареников с кар
Приготовление В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать. Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла. Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, н
Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. Вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г
Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой - огурчики нарезать мелкими кубиками - морковь отварить и натереть на крупной терке - лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета - яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке - желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в след
СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредиенты: Для теста: - 100 г сливочного масла; - 2 ст. л. сметаны; - 2/3 стакана сахара; - 1 яйцо; - 1 ст. л. меда; - 0,5 ч. л. соды; - 200 г муки. Для крема: - 1 яйцо; - 2/3 стакана сахара; - 2 ст. л. муки; - 100 г сливочного масла; - 500 г жирного творога.
Приготовление: Крем. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна). Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно. Тесто. Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе. Визуа
Блинный тортик с вишневой начинкой Ингредиенты: • Творог – 300 г • Яйца куриные – 2 шт. • Соль и сода – по щепочке • Кипяток – 300 мл • Сахар – 2 ст.л. • Мука – 8 ст.л. • Растительное масло – 3 ст.л. Для начиночки: • Вишня без косточки – 400 г Для крема: • Сметана – 300 мл • Сахар – 0,5 стакана • Ванильный сахар – пакетик Для украшения: • Растопленный шоколад
Приготовление: 1. Начать советую с того, что достать вишню из морозильной камеры и разморозить ее. После извлечь косточку. 2. Потом необходимо приготовить блины. Как я уже уточняла, их нам будет нужно 20 шт. Выпекать блины желательно на сковороде с большим диаметром, ведь от размера блинчиков зависит размер будущего тортика. 3. Если вы не любите экспериментировать, то советую тесто для блинов приготовить по своему любимому и проверенному рецепту. 4. Мне же невероятно захотелось попробовать тво
Царские булочки. Рецепт : 3 яйца, 5 ст.л. сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей ( 11гр), 1 стакан молока, 100-120 гр сливочного масла
Яйца, сахар, молоко, соль , дрожжи смешать. Добавить муку , чтобы получилось не очень крутое тесто ( У меня ушло 640 г. муки, но у меня были крупные яйца. Поэтому муку всыпайте частями и замешивайте тесто, чтобы не забить его лишней мукой. Тесто должно быть не тугое и мягкое). Затем тесто сразу же раскатать в прямоугольник(0,5 см. толщиной) и мягким маслом смазать тесто , посыпать сахаром,(5 ст.л.) Свернуть тесто рулетом , нарезать на кусочки примерно 3-5 см толщиной и поставить в теплое место
Show more
Ингредиенты для "Крем "Мокрое безе" Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. Сахар —1 стакан. Ванилин —1 пакет. Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Рецепт "Крем "Мокрое безе"": Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
Log in or sign up to add a comment