Рогалики на кефире ⠀ Нежные мягкие вкус просто потрясающий. ⠀ Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0,5 чайной ложки соли - 25 г дрожжей - 200 г кефира - 50 г молока - 75 г сливочного масла - 2 яйца ⠀ Для обмазывания: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока - кунжут - мак ⠀
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтоб подошло. Когда подойдет, раскатывает тесто, но не очень тонко. Режем треугольники. Закручиваем рогалики. Ставим на противень и даем подойти. Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. Обсыпаем маком и кунжутом. Печем.
БЛИННЫЙ ТОРТИК  ⠀ Ингредиенты для блинчиков (диаметр 15 см): ▫️3 яйца ▫️Молоко - 500 мл. ▫️Мука рисовая - 100 гр. ▫️Какао - 2 ч.л. ▫️Щепотка соли ▫️Подсластитель по вкусу ▫️Кокосовое масло - 3 ч.л. (~4 мл.) ⠀ Ингредиенты для крема: ▫️Рикотта лайт - 250 гр. ▫️Мягкий творог - 150 гр. ▫️Подсластитель по вкусу ⠀
Готовим: ▫️Все ингредиенты для блинчиков смешиваем и хорошо перемешиваем венчиком (чтобы не было комочков) ▫️Обжариваем на а/п сковороде на маленьком огне по 1-2 минуты с каждой стороны ▫️Промазываем наши блинчики кремом и украшаем по желанию. ⠀ Готово!
Заварные блины на молоке ᅠ 📌 Ингредиенты: ᅠ Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1 Стакан Яйцо — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Сахар — 2-3 Ст. ложки Растительное масло — 1 Ст. ложка Кипяток — 1 Стакан Ванилин — 1 Щепотка ᅠ Количество порций: 2-3 ᅠ
Как приготовить "Заварные блины на молоке" ᅠ 1. Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать. 2 Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином. 3.Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным. 4. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков. 5. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут. 6. Разогрейте антипригарную сковороду
Салат из куриных желудков...почти по корейски... ⠀ 500 г желудков отварить до готовности (не переварить!) с лавр.листом, 400г .мороженных шампиньонов,обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше, 2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови, 50 г .уксуса столового, 2-3 зубчика давленного чеснока, Все перемешать, добавить 3
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ «ЖИРАФ» ⠀⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Для основы: ⠀ Печенье 220 г Масло сливочное 90 г ⠀ Для начинки: ⠀ Шоколад молочный 180 г Шоколад тёмный 90 г Молоко 100 мл Сливки 33% 100 г Яйцо куриное 1 шт Ванилин ⠀
Маршмеллоу (крупные) Форма 20 см. У меня форма разъемная и чтобы масло не капало, я снаружи обернула дно фольгой. ⠀ Измельчить печенье в крошку, растопить масло. Смешать масло с печеньем и выложить в форму, делая высокий бортик (~5 см). Немного запечь в духовке при 160 С минут 10. В сотейник налить молоко и добавить сливки. Нагреть, довести до кипения и снять с огня. Поломать мелко шоколад и добавить в молочную смесь. Всыпать ванилин. Постоянно помешивая, растопить шоколад и добиться получения о
ДОМАШНИЕ КУРНИКИ Вкуснятина нереальная!  Ингредиенты: Куриный фарш - 500 г, маргарин для выпечки - 250 г, 1 куриное яйцо, уксус - 1 ст. л., 1 средний картофель, 1 луковица крупная, зелень, соль и перец по-вкусу.
Приготовление: Первым делом нужно замесить тесто. В кружке я взбила наше яйцо, добавила туда уксус и долила до верха кружки воду. Затем в глубокой мисочке размягченный маргарин разделяем на кусочки и вливаем туда нашу смесь из воды, яйца и уксуса, не забываем посолить. Затем добавляем туда муку и вымешиваем тесто. Если муки мало, то нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет крутым. Готовое тесто необходимо поставить в холодильник минут на пятнадцать, чтобы оно там настоялось. Подготавли
СУПЕР ВКУСНЫЕ ОТБИВНУШКИ С ТОНКОЙ ЛУКОВОЙ НОТКОЙ Ингредиенты: - Филе куриное — 700 г - Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт - Майонез (для кляра) — 3 ст. л. - Сметана (для кляра) — 3 ст. л. - Соль (по вкусу) - Перец черный (по вкусу) - Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.
Готовим просто: 1.Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока. Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния. 2. Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию. Приятного аппетита
Торт "К чаю" ⠀ Масло сливочное — 250 г Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак. Сметана — 1 стак. Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г Молоко (для крема) — 0.5 л Шоколад — 100 г Желток яичный — 3 шт Сахар — 150 г Соль (щепотка) ⠀
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане ⠀ Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой. ⠀ Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью ⠀ Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут ⠀ Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения ⠀ Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока. ⠀ Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех
Сырный пирог из лаваша с зеленью. Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша. Далее тонким слоем выложит
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на кр
Show more
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. 2. Сыр натереть. 3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину. 6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить! Приятного аппетита
Ольга 🌹
13 May 2019
  • 0
ТАТЬЯНА БРИЛЕВА (ЗИМИНА)
  • 0
Anna )))))
13 May 2019
  • 0
ЮРИЙ ВАТУЛИН
14 May 2019
  • 1
Галина $$$
14 May 2019
Еще должны  что то искать?
  • 0
АНГЕЛ 💕
14 May 2019
На самом деле, Ека готовится немного по другому, но суть та же. Очень вкусно.
  • 0
Log in or sign up to add a comment