​​«Трес лечес» из Коста-Рики Ингредиенты: Для коржа: - 1 ½ стакана муки - 1 стакан сахара - ½ стакана молока - 4 яйца - 1 ст. л. разрыхлителя (без горки) - 2 ч. л. корицы - ½ ч. л. соли Для молочной пропитки: - 250 г молока - 100 г сухого молока - 400 г сгущенного молока - 1 ¼ стакана молока Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Взбить желтки в св
​​Рецепт "Bounty" Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для тог
​​"Сальтисон" из курицы Ингредиенты: 1 кг куриной грудки 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы 100 гр сладко-острого соуса чили 60 гр желатина 3 ст. л. воды соль, перец. Приготовление: 1.Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. 2.Смешать с желатином и холодной водой. 3.Выложить массу в форму 1020 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 4.Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут. 5.Остудить
​​Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помы
​Очень вкусная гречка 😍 Вкуснотища необыкновенная Понадобится : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции . ПРИГОТОВЛЕНИЕ гречки по - купечески ( с фаршем ) : 1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом . 2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную паст
​Пряники на сметане "Вкус детства" Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В полу
​Гуляш 😋 ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д. ⠀ Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину. ⠀ Для вкусного гуляша с подливой понадобится: 500 г мякоти говядины; 2-3 средние луковицы; 1 небольшая морковь (не обязательно); 2 ст.л томатной пасты с горкой; 2 ст.л муки с небольшой горкой; Сол
​ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: - 250 грамм майонеза - 250 грамм сметаны - 3 яйца - 300-350 грамм муки - 1 ч. л. гашеной соды - соль Начинка: - 300 грамм фарша - 400 грамм картофеля натереть на крупной терке - лук - соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
​ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ🍏 Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ 🍓400 г муки 🍓200 г сметаны 🍓200 гр маргарина (комнатной температуры) ⠀ Начинка: 🍓5-6 яблок 🍓2 стакана сахара 🍓Сок половины лимона 🍓Вода пол стакна ⠀⠀ ⠀⠀ 👩🍳ГОТОВИМ: ⠀⠀ Для начинки, почистить яблоки, натереть на тёрке или измельчить. Выложить на сковороду, добавить сахар, готовить 2-3 минуты, добавить воду и лимонный сок. Готовить до испарения влаги. Хорошо перемешать все ингред
Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавле
Show more
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - невероятно вкусная заготовка! Ингредиенты: Томаты – 1,5 кг.; Перец сладкий – 300 гр.; Огурцы – 2,5 кг.; Морковь – 300 гр.; Масло растительное – 0,5 стакана; Чеснок – 1 головка; Перец чили – 2 стручка; Уксус 9%– 100 мл.; Сахар – 0,5 стакана; Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление: Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку. Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее. Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут. Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь. Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик. За 5-10 минут до готовности наливаем уксус. Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом. Приятного аппетита!
Алла Быкова
  • 0
Светлана моя
  • 0
НЮША ЛАРИНА
  • 0
Григорий Владимирович
10 May 2019
обалденный лечо уже третью зиму его делаем и съедается весь ,спасибо тем кто его придумали !!!
  • 0
Елена Королева
  • 0
Log in or sign up to add a comment