added yesterday at 23:57
«Трес лечес» из Коста-Рики
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
Для молочной пропитки:
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
2. Взбить желтки в св
- Like8
added yesterday at 23:55
Рецепт "Bounty"
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для тог
- Like10
added yesterday at 23:55
"Сальтисон" из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
Приготовление:
1.Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2.Смешать с желатином и холодной водой.
3.Выложить массу в форму 1020 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
4.Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут.
5.Остудить
- Like51
added yesterday at 23:55
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помы
- Like23
added April 14 at 22:00
Очень вкусная гречка
Вкуснотища необыкновенная
Понадобится :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную паст

added April 14 at 21:00
Пряники на сметане "Вкус детства"
Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В полу
- Like217
added April 14 at 20:30
Гуляш
Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д.
Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину.
Для вкусного гуляша с подливой понадобится:
500 г мякоти говядины;
2-3 средние луковицы;
1 небольшая морковь (не обязательно);
2 ст.л томатной пасты с горкой;
2 ст.л муки с небольшой горкой;
Сол




- Like323
added April 14 at 19:55
ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- 250 грамм майонеза
- 250 грамм сметаны
- 3 яйца
- 300-350 грамм муки
- 1 ч. л. гашеной соды
- соль
Начинка:
- 300 грамм фарша
- 400 грамм картофеля натереть на крупной терке
- лук
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
- Like187
added April 14 at 19:54
ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки
200 г сметаны
200 гр маргарина (комнатной температуры)
Начинка:
5-6 яблок
2 стакана сахара
Сок половины лимона
Вода пол стакна


ГОТОВИМ:

Для начинки, почистить яблоки, натереть на тёрке или измельчить. Выложить на сковороду, добавить сахар, готовить 2-3 минуты, добавить воду и лимонный сок. Готовить до испарения влаги.
Хорошо перемешать все ингред




















added April 12 at 09:00
Куриное филе "Зебра"
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавле
- Like110
loading...
Show more