​Свинина по-строгановски с грибами Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г Грибы — 300 г Лук — 2 шт. Каперсы — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Горчица — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до м
​Чанахи Состав баранина 500 г помидоры 500 г картофель 500 г баклажаны 5 шт. лук 5 шт. черный перец горошко 10 шт. красный острый перец 0,5 ч.л. вода 1 стакан сливочное масло 25 г свежая кинза несколько веточек Способ приготовления Баранину вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, посолить и отставить. Лучше, если мясо будет от молодого барашка и без жира, тогда у блюда не будет специфичного запаха баранины. Овощи вымыть и крупно порезать, лук нашинковать крупной соломкой. В горшочки(
​Турецкая пицца Пиде Ингредиенты баранина рубленая - 250 грамм масло - 75 грамм лук - две штуки. петрушка рубленая - три столовых ложки помидор - одна штука. соль , красный горький перец Для теста: мука просеянная - 250 грамм дрожжи сухие - 10 грамм соль - одна чайная ложка вода теплая - 150 грамм Для смазывания: молоко - 30 грамм соль - одна чайная ложка Способ приготовления рецепта Турецкая пицца Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замеши
​Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить
​Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тес
​Запечённая картошечка Понадобится: -1 кг картофеля (средний) -2-3 зубка чеснока -3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка) -приправа для картошки -соль Процесс приготовления: -Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. -Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. -В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошк
​Готовим яблочный пирог "Три стакана" Понадобится: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан Приготовление: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необ
​Пирожки с начинкой из мяса и капусты. Понадобится: Опара: Молоко тёплое – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 2,5 ч.л. ⠀ Тесто: Мука – 550-580 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 50 г Масло сливочное растопленное (комн t) – 80 г Яйцо крупное – 2 шт Вся опара ⠀ Начинка: Масло растительное – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 3-4 зуб Фарш мясной – 450 г Капуста белокочанная – 300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 0,5-1 ч.л. Приготовление: Для опары в теплое молоко
​Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающу
Смeтанник Скoлько сeбя помню, в нашeй cемье мaма очень чacто готовилa cметанник. Koнечно же существует мнoго pазнoобpaзных рецeптов, a также eсть пироги-cмeтанники и торты-сметанники. У мeня быстpый пиpог-cмeтaнник. У наc вся ceмья егo oчень любит: Ингpедиенты: 1стaкaн смeтaны 1стaкaн саxарa 2-3 яйцa 1 cтакaн мyки 1/4чайной ложки cоды или pазрыxлитель Moжнo добaвить изюм, оpехи. Пригoтовление: Яйцa pаcтеpеть c caхapом, затем добавить cметанy, cодy и мукy. Mукy добавляю поcтeпеннo, маccа должнa
Show more
Бабушкины пирожки с капустой - проверенный временем рецепт! Жареные пирожки на дрожжевом кефирном тесте - удивительно вкусные и хрустящие! Ингредиенты: 1 ст. кефира 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара яйцо 2 ст. л. сливочного масла 450 гр. муки 0,5 кг свежей капусты морковь 1 стакан растительного масла соль перец
Приготовление: 1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и пару ложек просеянной муки. Размешать ингредиенты в миске и поставить опару в теплое место на 20 минут. Миску накрыть чистым полотенцем, чтобы не было сквозняка. 2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло, с яйцом и солью. Влить полученную смесь в подошедшую опару и перемешать. 3. Частями ввести в миску просеянную муку и замесить тесто. Оно должно стать мягким и не липким. Свернуть тесто в шар, выложить в миску и прикрыть снова полотенцем. Поставить в теплое место примерно на час, чтобы оно увеличилось в два раза. 4. Капусту нарезать специальным ножом тонкой соломкой. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. 5. На 2 ст. л. растительного масла потушить капусту с морковью до мягкости. Посолить и поперчить. Готовую начинку остудить. 6. Подошедшее тесто осадить, затем вымесить . Разделить тесто на шарики. 7. Каждый шарик слегка раскатать. В середину выложить по 1 ст. л. капустной начинки. Соединить края теста и тщательно защипать. Придать форму вытянутых пирожков. 8. Обжарить пирожки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. 9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! #пирожкискапустой #Готовим_дома
СЕРГЕЙ ЯЦУТА
  • 1
СЕРГЕЙ ЯЦУТА
  • 1
СЕРГЕЙ ЯЦУТА
  • 0
Ирина Русакова
6 May 2019
  • 0
Алена Голяк
  • 0
Лариса Ивановна Кулезнева (Утенкова)
6 May 2019
Вредно, но очень вкусно! Изредка можно себя побаловать.
  • 1
ЛЮБИМКА Heinrich
  • 0
Nataly Nataly
6 May 2019
  • 0
MARLIN MAREY
6 May 2019
⭐️👍⭐️
  • 0
Ольга Костеша
  • 0
Людмила Редунова
6 May 2019
Бабушкин рецепт может быть только с живыми, а не сухими дрожжами
  • 2
О НЛ
6 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment