Куриная запеканка Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 4 шт. - баклажаны - 2-3 шт. - помидоры - 3-4 шт. - сыр - 150 гр. - чеснок - 1 зубчик, - зелень укропа - растительное масло для жарки - соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обс
Крем Рафаэлло ⠀ Ингредиенты: - 70 г кокосовой стружки - 400 г сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г белого шоколада ⠀
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. ⠀ Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать. ⠀ Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). ⠀ Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоя
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!  Ингредиенты: 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; Для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Как готовить: Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длитель
Отличный рецепт фаршированных сушек Продукты: 400 гр любого мясного фарша 30 шт. сушек 120 гр сыра твердого сорта 1 крупная луковица перец молотый черный по вкусу соль по вкусу 1 зубок чеснока 2-3 столовых ложки майонеза 1 ст. л. растительного масла теплая вода
Приготовление: Репчатый лук чистим и пропускаем через мясорубку, добавляем его в фарш и вымешиваем. По вкусу заготовку солим и перчим. Можно добавить в фарш мелко порубленную зелень укропа, петрушки. Сыр натираем на мелкую терку. В глубокую миску наливаем теплую перекипяченную воду. В нее выдавливаем чеснок, добавляем соль по вкусу. В этой жидкости размачиваем сушки – окунаем их на 3-5 минут, и вынимаем на бумажное полотенце. Чтобы сушки не раскисли сильно и не развалились, важно сначала при
"Медoвик" Что Нужно: - 100 гр слив масла, - 220 гр. сахара, - 3 ст. ложки мёда, - 1 чай. л соды, - 3 яйца, - щепот. соли. - мука 450 гр.(может чуть больше). Крeм заваpной: 700 мл молока, 3 яйца, 3ст. лoжки муки или кукурузного крахмала, сахара 220гр, слив.мaсла 100гр.
Масло, сахар и мёд щепот.соли рaстопить в сотейнике, часто перемешивать чуть до карамельного цвета, добавить соду хорошо и тщательно перемешать, масса будет увелuчиваться, снять с плиты, дать немного остыть перемешиваем, взбить отдeльно яйца до пышной массы( + добавьте сахара 50гр) соединить их к мeдовой массе хорошо взбить и добавить постепенно половину муки, дaть остыть тесту примерно на пол часа, оставшуюся мyку всыпать на стoл и выложить тесто, замесить мягкое тесто, не забивать мукой, разд
Отбивная в картофельной корочке Ингредиенты: - 800 г свинины (корейка) - 5 шт картофеля - 1 яйцо - 1 столовая ложка зелени (рубленая) - 100 г растительного масла - специи по вкусу
Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду, смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овоща
Кокосово-лимонный пирог!  ⠀ Итак, поехали! Что нужно: ✅ Форма для выпечки прямоугольная 20x30 см ⠀ ✅ Лимонная начинка: Молоко – 500 мл Мука – 50 гр Крахмал кукурузный – 40 гр Желтки яичные – 5 шт Сахар – 250 гр Ванильный сахар – 10 гр Сливочное масло – 80 гр Сок лимона (свежевыжатый) – 120 мл Цедра 2-х лимонов ⠀ ✅ Тесто: Мука – 280 гр Кокосовая стружка – 100 гр Сахар – 150 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное (комн.t) – 225 гр ⠀
🔹 Сначала делаем начинку: В чашу миксера всыпать муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, влить желтки и 100 мл.молока – взбить миксером до однородной массы без комочков. Оставшееся молоко довести до кипения, и тонкой струйкой влить туда яично-мучную массу, при этом постоянно помешиваем венчиком (иначе, всё осядет на дно и пригорит) и на медленном огне варим до загустения. Снять с огня, добавить кусочки сливочного масла – перемешать венчиком до растворения масла. Добавить цедру лимонов, влить лим
"ГНЁЗДЫШКИ" ИЗ ФАРША Ингредиенты: 500 г - фарша (любого, по вкусу) 100 г - батона (или хлеба) 200 мл - молока 150 г - лука 150 г - моркови 5 шт.- яиц соль,перец - по вкусу растительное масло
Приготовление: 1.Лук мелко нарезать. 2.Морковь натереть на мелкой терке. 3.Батон замочить в молоке. 4.Смешать фарш и батон (батон немного отжать).Добавить лук, морковь, 1 яйцо.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать. 5.Разделить фарш на 4 части.Из каждой части сформировать «гнездышко». 6.Выложить «гнездышки» на противень, смазанный маслом. 7.В каждое «гнездышко» разбить по 1 яйцу, немного посолить.Поставить в духовку. 8.Запекать при температуре 180*С в течение 35–40 минут. Приятного аппетита!
Тушёные баклажаны с шампиньонами Надо взять: 2 баклажана 150 г шампиньонов 1 морковь 1 луковица 4 зубка чеснока 200 г томатов черри несколько веточек базилика соль и перец по вкусу оливковое масло Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета. Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.
ПЕЧЕНЬЕ «Вишни под снегом» . Печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.И очень вкусно!  📝Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г сахар тростниковый – 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч. л. сметана — 2 ст. л. масло сливочное – 150 г яйцо — 3 шт. ягоды вишни – 50 шт. варенье вишневое — 50 г пудра сахарная – 1 ст. л. 
📝 Как готовить: 1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать. 2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри. 4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)
Show more
Как сделать брынзу в домашних условиях. Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Можно кушать уже через 4 часа! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного! Нам потребуется: молоко — 2 литра; соль -1,5 -2 ст.л.; сметана — 400 грамм; яйцо — 6 штук.
Приготовление: Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше. Пока молоко закипает, взбейте яйца. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали). Поставьте под гнет. Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты! И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Стася Стася
  • 2
Александра ХХ
  • 1
Жанна Карасаева (Шакирова)
  • 1
ТАТЬЯНА ВАРХОЛЯК(ГЛИНСКАЯ)
6 May 2019
Я САМА ЖИВУ В СЕЛЕ И ТОРГУЮ НА РЫНКЕ БРЫНЗОЙ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ ЯЙЦА В БРЫНЗЕ НЕ НУЖНЫ.БРЫНЗУ СВОРАЧИВАЮТ ИЛИ ПЕПСИНОМ ИЛИ УКСУСОМ!
  • 3
Светлана Попугина(Горовая)
6 May 2019
В молоке кансервант и в сметане тоже самое ,
  • 2
^^^Ольга^^^ ******
  • 1
Наташа зобова
6 May 2019
А зачем яйца?
  • 2
СЕРГЕЙ ЯЦУТА
  • 1
СЕРГЕЙ ЯЦУТА
  • 1
((( ОЛЬГА )))
  • 1
Татьяна Комягина(Половина)
6 May 2019
Из двух литров молока никогда не будет 1 кг брынзы - это просто противоречит здравому смыслу! Настоящая брынза,приготовленная правильно- это 1-1,3 кг из 10 литров молока - всегда так и рассчитывалось количество-из литра молока получается 0,75-0,9 литра сыворотки,а чистый белок (то,что и есть творог или брынза) в итоговом остатке дает 100-150 грамм.
ксюша данилина
6 May 2019
  • 1
♕ღNatali ♕ღ
6 May 2019
♕ღNatali ♕ღ replied to Татьяна
Я делала, из литра получилось грамм 400 примерно
  • 1
Валентина Валентина
6 May 2019
спасибо за рецепт,мне все нравиться.Такой сыр я не делала,попробую.
  • 1
Log in or sign up to add a comment