Песочное печенье с творожной начинкой ⠀ Тесто: Мука – 400 г Масло сливочное (холодное) – 200 г Соль – щепотка, Вода холодная – 120-150 мл ⠀ Начинка: Творог сухой – 200 г Сахар – 40 г Ванильный сахар – 1 пакетик Яйцо – 1 шт Сметана 20% - 1 ст.л. Цедра лимона Манная крупа – 2-3 ст.л. ⠀ Для смазывания теста: Белок яичный – 1 шт Желток ячный – 1 шт ⠀
В муку всыпать соль, натереть холодное сливочное масло, перемешать всё в крошку. Влить холодную воду, замесить тесто. Тесто приплюснуть в лепешку, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час. ⠀ Для начинки все составляющие растереть в однородную массу. Вынуть половину теста из холодильника, раскатать в пласт толщиной не меньше 0,5 см., стаканом вырезать кружочки. В середину кружочка положить 0,5 ч.л. творожной начинки, края теста смазать белком, сверху положить второй кружок теста,
Пончики с шоколадным кремом “Восторг” ⠀ Для теста: -6 гр. сухих дрожжей -1 ст. теплого молока -2 – 2,5 ст. Муки -2 ст.л. сахара -½ ч.л. соли -1 ч.л. ванильного экстракта -3 желтка -60 гр. сливочного масла Для начинки: -150 гр. молочного или темного шоколада -50гр. маршмеллоу -Сахарная пудра для посыпки. -Растительное масло для жарки ⠀
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Зак
Хрустящие картофельные шарики Ингредиенты: Картофельное пюре — 200 г Сыр твердый — 50 г Чеснок сушеный — 1 щепотка Приправы по вкусу — 1 щепотка Крупа манная — 1 ст. л. Мука (или панировочные сухари) — 100 г
Приготовление: 1. В пюре добавить натёртый на мелкой тёрке твердый сыр. Добавить приправу. По желанию можно досолить. Всыпать ложку манной крупы (чтобы шарики хорошо держали форму) и сухой чеснок. 2. Слегка влажными руками сформировать шарики размером с орех. Обвалять их в муке. Лишнюю муку отряхнуть. Обжарить со всех сторон, переворачивая ложкой, в хорошо разогретом масле. 3. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 4. Подавать блюдо лучше со свежими помидо
ПАНКЕЙКИ НА МОЛОКЕ Молоко — 1 Стакан Мука пшеничная — 1,5 Стакана Масло рафинированное — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Щепотка Яйцо — 1 Штука Сода — 0,5 Чайных ложки
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Баклажаны по-краснодарски 📌Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг. Перец болгарский - 900 гр. Лук репчатый - 700 гр. Чеснок - 280 гр. Яблоки кислых сортов - 2 шт. Масло растительное без запаха - 150 мл. Помидоры протертые свежие - 2 л Сахар - 150 гр. Соль - 2 ст.л. без горки Перец черный молотый - 1 ч.л. Перец чили - 1 шт Эссенция уксусная 70% - 1 ч.л.
📌Как готовить: Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите. Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы. Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты. Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут. Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезан
Цитрусовые кексы Для приготовления цитрусовых кексов потребуется: сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 100 г; растительное масло - 100 г; разрыхлитель - 2 ч. л.; мука - 2 стакана (Стакан 200 мл без горки); лимон - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пачка; сахарная пудра (для посыпки) - 2-2,5 ст. л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Для приготовления цитрусовых кексов понадобятся самые простые ингредиенты:Поместите в емкость сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, снова хорошо взбейте тесто. Лимон обдайте кипятком, снимите цедру при помощи экономного ножа. Разрежьте лимон на 4 части, удалите семечки и кожуру. Мякоть и цедру лимона пробейте погружным блендером. Добавьте в
Вкусный яблочный пирог на сахарном тесте 📌Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла, 1 стакана - сахара, 4 шт.- яйца, около 2 стаканов - муки, 4-5 шт.- свежих яблок, корица, ванилин - по вкусу,
📌Как готовить: 1.Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. 2.Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания. 3.Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. 4.Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции. 5.Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут. 6.Пока тесто охлаждаетс
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" ⠀ Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить лома и побаловать любимых. В тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. Экспериментируйте! ⠀ Ингредиенты: Морковь(натёртой) – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 3-4 шт. Сода – 1 ч. л. Уксус 9 % — 1 ч. л. Сливки – 150 мл. ⠀
Приготовление: 1. Для начала соедините сахар и яйца. 2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут. 3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом. 4. Затем добавьте натертую на мелкой тёрке морковь и муку. 5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой. 6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергам
Быстрые баклажаны по-китайски Ингредиенты на 4-6 порций: баклажан средний 3 шт свежий имбирь 30 гр чеснок 5 зубчик маленький острый перчик 1 шт соевый соус 50 мл сахар 1 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. пара перьев зеленого лука
Пpиготовление: Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму Пода
БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ ⠀ 🔹Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана; Подсолнечное масло — ½ стакана; Яйцо — 2 шт; Дрожжи — 1 пачка (11 гр); Соль — 1 ч. л. ; Сахар — 3 ст. л. ; Ванилин; Мука — 5 стаканов; Сливочное масло — 50 гр. ⠀
🔹Приготовление: Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем; Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов; Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После то
Show more
А вы знаете что это за рыба?
Results after voting
Неля Шепелева
4 May 2019
Интересная разделка!
  • 5
Светлана Петрова(Черныш)
4 May 2019
талант не пропьёшь!
  • 0
Валентина Зинченко
4 May 2019
Я бы наверное почистила и потом-вот так, но одну и вторую сторону и потом  вторую перчить не будем-это рыба и не   любит перца-все проста с двух сторон просто соль и ни перца ни чего
  • 2
Марфа Васильевна
4 May 2019
Глосик-речная камбала .
  • 2
Виктор Одинцов
4 May 2019
Уж больно черная, если камбала.
  • 0
Светлана Петрова(Черныш)
4 May 2019
В Чёрных водах купалась!
  • 0
Наташа Natasha
4 May 2019
Божечки где взять такой нож:-O (fr)
  • 6
Надежда Завгородняя (Хмель)
4 May 2019
Это черная камбала -  один из почти 50 видов этой "плоскодонки". Понятно же, что её окрас зависит от ареала обитания.
  • 0
Виктор Одинцов
4 May 2019
Виктор Одинцов replied to Надежда
Тогда она с угольной базы!😂
  • 1
Валентина Макаревич
4 May 2019
Я камбалу чищу по другому— надрезаю у хвоста шкуру и снимаю , как чулок.потом макаю в кляр и жарю .
  • 1
аля радзишевская
4 May 2019
По Сахалинский камбала,по северному-палтус.
  • 0
Андрей Александрович
4 May 2019
Это черноморский или Азовский калкан один из видов лучеперых.
  • 0
Андрей Александрович
4 May 2019
Камбала это камбала, а палтус это палтус.
  • 6
Андрей Александрович
4 May 2019
Андрей Александрович replied to Валентина
А камбала какая белобрюхая  или желтобрюхая ???
  • 0
Денис Ященко
4 May 2019
Карась это
  • 0
Нина Пряникова (Тимкив)
4 May 2019
а  мне  понравилась  разделка рыбы....возьму  на  заметку.... БОЛЬШОЕ  СПАСИБО,,,
  • 2
Надежда Завгородняя (Хмель)
4 May 2019
Да ладно, я вас умоляю, это совершенно разные рыбы.
  • 3
4 May 2019
Забыли уже. В лицо знаю путассу, иногда узнаю мойву, хек, минтай.
  • 0
Юлия Салмина
4 May 2019
А я камбалу целиком жарю. Что там разделывать то?...
  • 3
Log in or sign up to add a comment