Смeтанник Скoлько сeбя помню, в нашeй cемье мaма очень чacто готовилa cметанник. Koнечно же существует мнoго pазнoобpaзных рецeптов, a также eсть пироги-cмeтанники и торты-сметанники. У мeня быстpый пиpог-cмeтaнник. У наc вся ceмья егo oчень любит: Ингpедиенты: 1стaкaн смeтaны 1стaкaн саxарa 2-3 яйцa 1 cтакaн мyки 1/4чайной ложки cоды или pазрыxлитель Moжнo добaвить изюм, оpехи. Пригoтовление: Яйцa pаcтеpеть c caхapом, затем добавить cметанy, cодy и мукy. Mукy добавляю поcтeпеннo, маccа должнa
​Закуска из селедки и плавленого сыра. Ингредиенты: 200 г филе селедки (или 1 целая селедка) 200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка) 50 г моркови 50 г сливочного масла Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой). Приготовление: Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались). М
​Вкусная запеканочка. Ингредиенты: - 600 гр куриной печени - 150 гр твердого сыра - 2 помидора (~200 гр) - 1 луковица (~150 гр) - 3-4 зубчика чеснока, зелень - соль - молотый черный перец Приготовление: 1. Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле. 2. Добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. 3. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком. 4. Сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры, п
​Пончики на кефире за 15 минут Понадобится: Кефир — 200 Миллилитров (самоквас) Сахар — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Ванилин — 1 Щепотка Сливочное масло — 50 Грамм Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Пончики на кефире за 15 минут" 1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с я
​Семга, запеченная с картофелем в сметанном соусе Вкус – потрясающий! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших родных. Ингредиенты: Филе семги — 500 г Картофель — 300 г Лук — 2-3 головки среднего размера Сметана 15% жирности — 200 г Растительное масло Соль, черный перец молотый, укроп Лимон Приготовление: 1. Берем картофель (если есть молодой, то из него ещё лучше получится), очищаем. 2. Нарезаем картофель тонкими кольцами. 3. В смазанную растительным маслом форму выклады
​МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ Ингредиенты: - 200г масла - 200г муки - 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%) - щепотка соли - любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше - сахарная пудра Приготовление: 1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем. 2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто. 3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста. 4. Формируем плотный колобок
​Мясо по-купечески с грибами. Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. Ингредиенты: Свинина — 500 г Грибы — 100 г Сыр — 250 г Помидоры — 1-2 шт. Май
​Рис с курицей в горшочках. Ингредиенты: Окорочок куриный — 1 шт, Морковь — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Рис — 6 ст. л., Соль (по вкусу), Масло растительное ок 1 ст л Приправа (для курицы) Приготовление: 1. Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться. 2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду. Тушить д
​Самые вкусные и хрустящие пирожки, покорят сердце каждого🥰 ⠀ Понадобится: - 500 гр муки - 350 мл молока - 1 ст ложка дрожжей - 1 ст ложка сахара - 100 гр слив масла или маргарина - Соль - Картофель - Лук - Зелень - Специи по вкусу ⠀ В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. ⠀ В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. ⠀ Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зе
Show more
Очень простой ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ для любой несладкой начинки Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами... 2 стакана муки 2 стакана сметаны 4 яйца 4-6 ст. ложки майонеза 4 ч.л. разрыхлителя соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный. А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи. И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла... Приятного аппетита!
Natalja Danisevich
  • 2
Антонина Баева
2 May 2019
  • 1
Анна Чугунова (Братчикова)
2 May 2019
Сегодня же попробую
  • 2
Юрий-Екатерина Марковы
2 May 2019
Что-то тесто мне не очень понравилось.Нет поднятия.Тонкие очень корки .Мои больше любят дрожжевое тесто.
  • 1
Галина Лавренова  (Королева )
2 May 2019
  • 1
НАдежда Шевцова
2 May 2019
4 ложки разрыхлителя :-O :-O и печени капец..
  • 6
Vvv Просто Я
2 May 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment