Куриное филе "Зебра" Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавле
Рецепты молочных желе и муссов 🍧 1. Желе молочное Ингредиенты: ● 3/4 ст. ложки желатина, ● 1/2 стакана воды, ● 2,5 стакана молока, ● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин. Приготовление: Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфет
Сладкоежки, как вам эти тортики? 🍰
Когда мужчина остаётся дома один, его холодильник набирает до 300 просмотров за вечер.
​​Брауни с творогом и вишней Понадобится: Шоколад горький — 100 гр., Масло сливочное — 120 гр., Сахар — 150 гр., Яйца — 4 шт., Мука пшеничная — 150 гр., Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., Творог (мягкий) — 300 гр., Ванильный сахар — 1 пакетик, Вишня (замороженная) — 300 гр., Соль (щепотка). Приготовление: 1.Шоколад поломать на кусочки. 2.Растопить вместе с маслом, на водяной бане. 3. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Для творожного к
​​Рагугу по-провански Ингредиенты: ➖ 2 клубня картофеля ➖4 ст. л. оливкового масла ➖2 баклажана ➖2 кабачка ➖1 луковица ➖1 морковь ➖3 зубчика чеснока ➖2 помидора ➖1 ч. л. сушеной душицы ➖соль ➖молотый перец Приготовление: Картофель отварить в течение 10 мин, затем нарезать кружочками. Баклажан и кабачки нарезать также. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чес-нок порубить. Морковь с луком и чесноком подрумянить на масле. Добавить баклажаны, кабачки, посолить и жарить 5 мин.
​​Салат с кальмарами, сыром и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г кальмаров 200 г сыра 2 помидора 1 зубчик чеснока майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Очищенные кальмары отварить 1-2 минуты в подсоленной воде, после чего нарезать соломкой. 2 Помидоры промыть и также как и кальмаров, нарезать соломкой. 3 Через чесночницу пропустить очищенный чеснок, крупно потереть сыр. 4 Сложить в миску все ингредиенты, заправить их майонезом и перемешать.
​​Домашняя шоколадная паста с орехами Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сахар — 1 стак. Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой) Мука — 2 ст. л. (с горкой) Сливочное масло — 60 г Приготовление: 1. Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые. Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности. 2. В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком. Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами. Таки
​​Вкуснейшее овощное рагу Ингредиенты Баклажаны 4 штуки Кабачки 2 штуки Помидоры 7 штук Огурцы 3 штуки Чеснок ½ головки Орегано сушеный 2 столовые ложки Базилик 2 столовые ложки Шафран 1 столовая ложка Масло оливковое 50 г Инструкция 1. Берем кадку или противень. 2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку. 4. Добавляем орегано, базилик, шафран. 5. Поливаем оливковым маслом. 6. Помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. До
​​Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Ингредиенты: Баклажаны 500 гр. Помидоры 500 гр. Сметана 200 гр. Сыр твердый 100 гр. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, масло оливковое по вкусу Зелень Приготовление: 1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь) 2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и припра
Show more
Печеночный торт Ингредиенты: - Печень куриная — 800 гр - Мука — 200 гр - Яйцо куриное — 3 шт - Морковь — 200 г - Лук репчатый — 2 шт - Майонез — 300 гр - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу
Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. 3. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. 4. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. 5. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. 6. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше. #Печеночныйторт #Готовим_дома
Log in or sign up to add a comment