Торт "К чаю" ⠀ Масло сливочное — 250 г Мука (3.5 стак. для теста + 50 гр для крема) — 3.5 стак. Сметана — 1 стак. Дрожжи (свежие, или сухие 10 гр) — 20 г Молоко (для крема) — 0.5 л Шоколад — 100 г Желток яичный — 3 шт Сахар — 150 г Соль (щепотка) ⠀
Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане ⠀ Масло смешиваем с мукой, добавим щепотку соли. Растираем масло с мукой. ⠀ Смешиваем сметану с масляно-мучной смесью ⠀ Замешиваем тесто и ставим в холод на 30 минут ⠀ Для крема шоколад ломаем на кусочки, добавляем в молоко, которое доведем до кипения ⠀ Пока молоко закипает, желтки растираем с сахаром, в конце добавляем муку. Если получилось густовато, добавьте немного молока. ⠀ Тонкой струйкой выливаем желтки в молоко, постоянно помешивая. Мешаем до тех
Сырный пирог из лаваша с зеленью. Ингредиенты: Лаваш армянский — 3 Штук Сыр адыгейский — 300-400 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Кефир — 0,5 Литр Яйца — 3 Штук Укроп — 1 Пучок Соль — 0 По вкусу Сметана — 3 Ст. ложка (запасной продукт) Масло растительное — 0 По вкусу
Приготовление: Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно-яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша. Далее тонким слоем выложит
Хачапури по-тбилисски Ингредиенты: -Мука пшеничная 3 стакана -Кефир 1 стакан -Яйцо куриное 2 шт. -Соль 1 ч.л. -Сахар 1 ч.л. -Сода пищевая 0,5 ч.л. -Масло растительное 1 ст.л. -Сыр твердых сортов 400 г -Масло сливочное 50 г
В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. Сыр натираем на кр
Шоколадный торт со сливочным кремом Ингредиенты: Песочные коржи: Масло сливочное — 150 г Сахар — 230 г Желток яичный — 4 шт. Мука пшеничная — 300 г Какао-порошок — 45 г Вода (кипяток) — 4 ст. л. Сметана — 20 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 1 щепотка Ванильная эссенция — по вкусу Крем: Масло сливочное — 180 г Молоко сгущенное (вареное) — 380 г Сливки жирные — 400 г Сливки жирные для пропитки — 100 г Глазурь: Шоколад темный — 100 г Сливки жирные — 100 г
Приготовление: 1. Масло сливочное растопить, охладить до теплого. Муку смешать с какао-порошком, солью, разрыхлителем и содой, просеять. Желтки растереть с кипятком. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить, взбивать до воздушной массы минут 5. Влить сливочное масло, добавить сметану. Всыпать мучную смесь, перемешать. Долго вымешивать не нужно. Тесто сложить в чистую миску, затянуть пленкой. Убрать в холодильник на 3 часа. 2. Разделить тесто на 7 равных частей. Приготовить 9 листов пекарско
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ 📝Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки 1 ст. минералки 1 ч. л. сахара 1 щепотка соли 3 ст. л. водки (Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
📝Как готовить: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. 2. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скаты
Пирог с маком Вам потребуется: Мука пшеничная 500 г Яйцо куриное 1 шт. Дрожжи сухие 1 ст.л. Кефир 250 мл Сахар 10 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Масло растительное 5 ст.л. Соль 1 щеп. Мак 1 ст.
Как готовить: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса. 3. Пока тесто подходит готовим н
КУРОЧКА В КОНВЕРТИКЕ 📝Ингредиенты: -пачка слоеного теста (две пластинки), -300-400г филе курицы (филе одной курицы, можно добавить и мясо с бедрышек), -1 морковь, -2-3 луковицы, -1 ст. ложка яблочного уксуса, -специи для курицы, -соль и перец - по вкусу.
📝Как готовить: 1. Готовим начинку (можно за час до приготовления, либо приготовить с вечера и оставить в холодильнике) : - нарезаем филе курицы кубиками, морковь через терку, нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. 2. Раскатываем слоеное тесто (пластинку следует раскатать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков). 3. На тесто выкладываем начинку
Самый нежный и безумно вкусный Медовик ⠀ Ингредиенты для коржей: Сливочное масло 100 гр Сахар 150 гр Яйцо 2 шт Мед 2 ст.л. Сода 2 ч.л Мука 2,5-3 ст. ⠀
Приготовление: В стеклянную чашу поместить сахар и масло, растопить на водяной бане. Яйца отдельно взбить и тонкой струйной влить в массу. Добавить мед и соду. Все перемешать, как только масса начнёт увеличиваться, снять с бани. Теперь всыпать муку и замесить мягкое тесто (тесто получается очень нежное, не торопитесь добавлять ещё муку, как тесто остынет оно станет плотнее). Как только масса остынет, разделить тесто на кружочки (по 80 гр) и раскатать в пласт д-20 см. (Оставшиеся края тоже выпека
КРЕМ ШАРЛОТТ ⠀ Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло - 200 гр Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 4 ст.л. Молоко - 100 мл ⠀
Приготовление: ⠀ В миске взбить яйца с сахарным песком.Добавить молоко, перемешать.Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения.Не варить, не кипятить!!!Охладить.Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь.Должен получится воздушный однородный крем.Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. ⠀ При
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПУДИНГ ⠀ Легкий освежающий десерт с ярко выраженным апельсиновым вкусом.Его можно приготовить в одной форме, можно в порционных формочках. ⠀ Ингредиенты на 6–8 порций: 2 шт.- апельсина 5 шт.- желтков 300 мл - молока 100 г - сахара 20 г - желатина ⠀
Приготовление: 1.С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).Снимать только оранжевую часть (белая придает горечь). 2.Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 150 мл). 3.В сок добавить желатин.Оставить на то время, которое указано на упаковке. 4.Желтки взбить. 5.В молоко добавить цедру.Поставить на огонь.Довести до кипения.Добавить сахар.Перемешать. 6.Добавить желтки.Варить, при постоянном помешивании, до загустения.Добавить желатин.Перемешать.Убрать с огня. 7.Массу выложит
Show more
Салат "Березка" Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Шампиньоны свежие — 300 г Яйцо куриное — 5 шт. Огурец маринованный — 5-6 шт. Майонез — по вкусу Лук зеленый — 50 г
Приготовление: 1. Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец. 1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке. 3 — выкладываем огурцы. Перемазываем. 4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке. Приятного аппетита! #СалатБерезка #Готовим_дома
Лариса Трофимова
30 Apr 2019
Очень вкусно
  • 1
الفيرا الحياة
  • 1
Log in or sign up to add a comment