​​ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. куриной печени ● 200 грамм куриного филе ● 100 грамм сливочного, мягкого масла ● 1 большая морковка ●1 средняя луковица ●1 долька чеснока ● 1 лавровый листик ● соль, ч. перец. ● молоко 50 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень. Обжарить натертую на крупной терке морковку
Тефтели в подливе, как в садике...😘 Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тог
​​Конвертики с яблоками из творожного теста. Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 грамм • Сахар 75 грамм • Яйцо 1 штука • Соль щепотка • Мука 250 грамм • Ванилин 1 пакетик • Растительное масло 6 ст. ложек • Разрыхлитель 1 пакетик Для начинки: • Яблоки 3 штука • Сахар 100 грамм • Корица 1 ч. ложка • Для присыпки: • Мак 1 ст. ложка Способ приготовления: Шаг 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикр
​​ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ. Ингредиенты: - Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан - Сахар — 1 ст. л. - Масло подсолнечное — 3 ст. л. - Соль — 0,25 ч. л. - Дрожжи — 1 пакет - Ванильный сахар — по желанию - Мука — 3 стакан Приготовление: 1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 2. Смазать форму (можно 28х18 см) растительным маслом. 3. Скатать шарик
​​Очень вкусный творожно-морковный пирог - морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле Автор: Наталья Васильева Этот пирог можно назвать и чизкейком . Для основы: Морковь(натертая на мелкой терке) - 130г Яйцо - 1шт. Сахар - 50г Мука- 90г Слив. масло - 60г Орехи(у меня миндаль, кешью и грецкий) - 50г Корица - 1/3ч.л. Сода - 1/3ч.л. Для творожного суфле: Творог0%(пастообразный) - 200г Сметана15% - 250г Сахар - 100г Ван. сахар - 0.5ч.л. Яйцо - 2шт. Крахмал - 1ст.л. Сначала надо приго
​​ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ. - 600 гр. муки - 60 гр. сахара - 0.5 ч.л. соли - 200 гр. кефира - 50 гр. молока - 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) - 75 гр. маргарина - 2 яйца 1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. 2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не т
​​ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА . Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 20
​​НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА. Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал. Изложу своими словами. Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно. Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить. Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула. Снять
​​КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Пирог делается просто, но он очень вкусный. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания. Растопить пол пачки маргарина (125 г.) и залить им капусту. Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (20-25% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя Форму с капустой залейте тестом и поставьте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. Запекайте до золотистого цвет
​​Салат с капустой, кукурузой и без майонеза. Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам. Вам потребуется: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или яблочный) крупная соль оливковое масло Как готовить: 1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. Гото
Show more
Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подостывшим маринадом. Стерилизуем 15 мин, закручиваем и укрываем чем- то теплым.
Люся Аникина
29 Apr 2019
Хорош посол,но как откроешь банку,аромат пьянки
  • 2
Елена ГЛАЗКОВА
  • 1
светлана волкова (каврина)
29 Apr 2019
А уксус какой процента
  • 0
Татьяна Хребор (Кириленко)
29 Apr 2019
а я делаю без уксуса
  • 0
Люся Аникина
29 Apr 2019
Люся Аникина replied to светлана
9%
  • 0
Люся Аникина
29 Apr 2019
Люся Аникина replied to Татьяна
А без уксуса- консерванта все взорвётся
  • 1
☘ ☘Елена☘☘
  • 0
(((Евгений ))))
  • 0
Нина Маевская (Шевченко)
29 Apr 2019
Каждый год готовлю по этому рецепту-у меня все любят.
  • 1
Людмила П
29 Apr 2019
А я ещё перец сладкий режу дольками и добавляю! И дольку огонька - вкуснотень!
  • 1
Вера Гурецкая
  • 0
Луиза Касаева
  • 0
🍒  Ирина 💕 💐
30 Apr 2019
Это у кого здоровые желудки..А гипертоникам и язвенникам-это смерть..(sc)
  • 0
Log in or sign up to add a comment