​​Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами Ингредиенты: 35 г сельди 25 г фасоли 20 г майонеза 5 г ореха кешью 5 г репчатого лука зелень специи Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками. Фасоль отварить и нарезать соломкой. Все уложить на листья салата, залить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
​​Салат с добавлением курицы и грибов «Оракул» Обзаводимся ингредиентами: 250 г куриного филе, 200 г сыра, банкой зелёного консервированного горошка, 100 г маринованных шампиньонов и таким же количеством сметаны, чайной ложкой хрена, кориандром, петрушкой, укропом, молотым перцем и солью. Осуществляем варку в воде со специями куриного филе. После его охлаждения нарезаем в виде кубиков. Используя среднюю терку, измельчаем сыр твердых сортов. Промытые маринованные шампиньоны рубим кусочками одина
​​Салат - коктейль с креветками и сливочным сыром Автор: Вероника Крамарь Нам потребуется: листья салата перец болгарский 1 шт креветки (очищенные, заморозка) 300 гр яйцо перепелинное 4-5 шт помидоры черри 4-5 шт сливочный сыр 100 гр соль по вкусу Креветки разморозить и обжарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. Листья салата намыть и обсушить. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Яйца сварить и остудить. Салат выложить слоями, немного подсолить. На дно стакана или салатн
​​«Трес лечес» из Коста-Рики Ингредиенты: Для коржа: - 1 ½ стакана муки - 1 стакан сахара - ½ стакана молока - 4 яйца - 1 ст. л. разрыхлителя (без горки) - 2 ч. л. корицы - ½ ч. л. соли Для молочной пропитки: - 250 г молока - 100 г сухого молока - 400 г сгущенного молока - 1 ¼ стакана молока Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Взбить желтки в св
​​Рецепт "Bounty" Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для тог
​​"Сальтисон" из курицы Ингредиенты: 1 кг куриной грудки 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы 100 гр сладко-острого соуса чили 60 гр желатина 3 ст. л. воды соль, перец. Приготовление: 1.Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. 2.Смешать с желатином и холодной водой. 3.Выложить массу в форму 1020 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 4.Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут. 5.Остудить
​​Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помы
​Очень вкусная гречка 😍 Вкуснотища необыкновенная Понадобится : Гречневая крупа - 150 гр . Фарш мясной - 250-300 гр . Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика . Морковь - 1 шт ( небольшая ) . Масло растительное - 2-3 ст.л. На 3 порции . ПРИГОТОВЛЕНИЕ гречки по - купечески ( с фаршем ) : 1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом . 2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную паст
​Пряники на сметане "Вкус детства" Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует! Ингредиенты : Сметана — 400 г Желток яичный (в тесто) — 2 шт Сода — 3/4 ч. л. Ванилин — 2 г Сахар — 1 стак. Мука — 2,5-3 стак. Белок яичный (в глазурь) — 2 шт Сахарная пудра — 100 г В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать. Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В полу
​Гуляш 😋 ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д. ⠀ Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину. ⠀ Для вкусного гуляша с подливой понадобится: 500 г мякоти говядины; 2-3 средние луковицы; 1 небольшая морковь (не обязательно); 2 ст.л томатной пасты с горкой; 2 ст.л муки с небольшой горкой; Сол
Show more
Ленивый пирог из батона, колбасы и сыра  Готовится быстро и просто, съедается за пару минут. Таким пирогом вы можете всю вашу большую и дружную семью.
📌 Ингредиенты: Батон – 1шт (250гр) Колбаса – 300 гр. Томат – 2 шт. Сыр – 200гр. Сливочное масло -50 гр. Зелень – 4-5 веточек. Для заливки: Яйцо – 4 шт. Молоко – 120 мл. Соль – 1/3ч.л. Форма диаметр – 20 см.