Вкусный яблочный пирог на сахарном тесте 📌Ингредиенты: 125 грамм сливочного масла, 1 стакана - сахара, 4 шт.- яйца, около 2 стаканов - муки, 4-5 шт.- свежих яблок, корица, ванилин - по вкусу,
📌Как готовить: 1.Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. 2.Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания. 3.Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. 4.Замешиваем тесто — оно должно густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции. 5.Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут. 6.Пока тесто охлаждаетс
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" ⠀ Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить лома и побаловать любимых. В тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. Экспериментируйте! ⠀ Ингредиенты: Морковь(натёртой) – 1 стакан Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 3-4 шт. Сода – 1 ч. л. Уксус 9 % — 1 ч. л. Сливки – 150 мл. ⠀
Приготовление: 1. Для начала соедините сахар и яйца. 2. Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут. 3. Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом. 4. Затем добавьте натертую на мелкой тёрке морковь и муку. 5. Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой. 6. Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергам
Быстрые баклажаны по-китайски Ингредиенты на 4-6 порций: баклажан средний 3 шт свежий имбирь 30 гр чеснок 5 зубчик маленький острый перчик 1 шт соевый соус 50 мл сахар 1 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. пара перьев зеленого лука
Пpиготовление: Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму Пода
БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ ⠀ 🔹Ингредиенты: Молоко — 1,5 стакана; Подсолнечное масло — ½ стакана; Яйцо — 2 шт; Дрожжи — 1 пачка (11 гр); Соль — 1 ч. л. ; Сахар — 3 ст. л. ; Ванилин; Мука — 5 стаканов; Сливочное масло — 50 гр. ⠀
🔹Приготовление: Тёплое молоко выливаем в миску, добавляем подсолнечное масло, яйца (желток оставляем для смазывания булочек), дрожжи, соль, сахар, ванилин. Все хорошо перемешиваем; Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Может понадобиться немного больше 5-и стаканов; Тесто оставляем на 20 минут, затем делим на 8 частей. Каждую часть раскатываем, смазываем сливочным маслом и накрываем следующим раскатанным листом (кругом). После то
Запеченная свиная рулька в особом маринаде Свиная рулька (голяшка), замаринованная в горчице, соевом соусе и мёде, получается очень ароматной! А ещё безумно вкусной, с аппетитной, румяной корочкой. Таким рецептом и похвастаться не стыдно! Блюдо готовится не быстро, но очень просто! Ингредиенты: Свиная голяшка — 1 шт. Чеснок — 7 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Прованские травы — 1 ч. л. Мёд — 1 ст. л. Горчица — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление: Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут. Подавайте медовую голяшку с любым гар
Ночное тесто ⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл молока 25 г дрожжей 2 яйца 3,5 ст. муки 80 г сливочного масла 0,5 ст. сахара 0,5 ч. л. соли ⠀
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В небольшую емкость налей теплое молоко. Туда добавь дрожжи и тщательно перемешай. Яйца взбей миксером, а затем добавь их к молоку и дрожжам. Лучше всего замешивать тесто миксером, потому что оно получается липким и замесить его руками достаточно сложно. Молочно-яичную смесь перемешивай с помощью миксера на низкой скорости. Добавь сахар, а затем постепенно высыпь муку, постоянно помешивая тесто. Перемешивать тесто нужно примерно 4 минуты, до получения однородной массы. Затем пос
Треска, запечённая с сыром и томатами Ингредиенты: • 2 небольших филе трески или другой белой рыбы • соль, чёрный перец - по вкусу • 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) • 5 ст. ложек йогурта • 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую) • 50 г твёрдого сыра • зелень
Приготовление: 1. Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. 2. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. 3. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. 4. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезае
Куриная запеканка Ингредиенты: - куриная грудка (филе) - 4 шт. - баклажаны - 2-3 шт. - помидоры - 3-4 шт. - сыр - 150 гр. - чеснок - 1 зубчик, - зелень укропа - растительное масло для жарки - соль, красный и чёрный перец по вкусу
Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обс
Крем Рафаэлло ⠀ Ингредиенты: - 70 г кокосовой стружки - 400 г сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г белого шоколада ⠀
Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. ⠀ Затем добавить сгущенку, все хорошо вымешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять все хорошо перемешать. ⠀ Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). ⠀ Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоя
Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!  Ингредиенты: 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; Для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. 
Как готовить: Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длитель
Show more
Кулич, который всегда получается  Продукты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара Глазурь: 2 белка 100 г сахара
Способ приготовления: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. #Кулич #Готовим_дома
Зинаида Слепцова
27 Apr 2019
  • 0
Людмила Савельева
27 Apr 2019
Глазурью мажут уже остывшие куличи, иначе все поплывет.
  • 1
Лидия Бачигова
  • 0
Людмила Сухарева
27 Apr 2019
Людмила Сухарева replied to Людмила
Не поплывет. Когда их мажешь горячими, глазурь лучше прилипает, не осыпается потом
  • 4
27 Apr 2019
  • 0
27 Apr 2019
  • 0
27 Apr 2019
  • 1
Aльфия Денисова(Вахидова)
27 Apr 2019
Сегодня пекла, очень вкусно 👍смазывать лучше горячим, лучше получается
  • 1
Юлия Пономарёва
27 Apr 2019
Я уже почти приготовила последний замес осталось изюм добавить  как приготовлю выложу фото я там добавила немного своей нотки
  • 0
Нина Полякова-Михеева
  • 0
Log in or sign up to add a comment