added yesterday at 22:24
Жаркое в горшочках
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук изм
- Like101
added yesterday at 17:26
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку









- Like340
added January 18 at 14:32
ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. куриной печени
200 грамм куриного филе
100 грамм сливочного, мягкого масла
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 долька чеснока
1 лавровый листик
соль, ч. перец.
молоко 50 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
Обжарить натертую на крупной терке морковку









- Like411
added January 18 at 10:49
Тефтели в подливе, как в садике...
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- 1 луковица средняя
- 1 яйцо
- 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
- лавровый лист
- 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тог

- Like421
added January 18 at 09:00
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• Творог 150 грамм
• Сахар 75 грамм
• Яйцо 1 штука
• Соль щепотка
• Мука 250 грамм
• Ванилин 1 пакетик
• Растительное масло 6 ст. ложек
• Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
• Яблоки 3 штука
• Сахар 100 грамм
• Корица 1 ч. ложка
• Для присыпки:
• Мак 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Шаг
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное
масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикр
- Like434
added January 18 at 02:56
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.
Ингредиенты:
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28х18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарик
- Like413
added January 17 at 23:00
Очень вкусный творожно-морковный пирог - морковно-орехово-коричная основа и нежное творожное суфле
Автор: Наталья Васильева
Этот пирог можно назвать и чизкейком .
Для основы:
Морковь(натертая на мелкой терке) - 130г
Яйцо - 1шт.
Сахар - 50г
Мука- 90г
Слив. масло - 60г
Орехи(у меня миндаль, кешью и грецкий) - 50г
Корица - 1/3ч.л.
Сода - 1/3ч.л.
Для творожного суфле:
Творог0%(пастообразный) - 200г
Сметана15% - 250г
Сахар - 100г
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Яйцо - 2шт.
Крахмал - 1ст.л.
Сначала надо приго
- Like96
added January 17 at 22:00
ШИКАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не т
- Like504
added January 17 at 21:00
ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 20
- Like345
added January 17 at 20:31
НЕОБЫЧНАЯ ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА.
Пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным маслом. Результат всегда радовал.
Изложу своими словами.
Выбираю более-менее ровный картофель, укладываю в тефлоновую сковороду у которой есть крышка, не плотно.
Заливаю водой или бульоном по на три четверти. Добавляю кусочек масла гр.40-50 и розмарина сухого или свежего. Посолить.
Варить под крышкой до готовности. Каждую картофелину чуть придавить чашкой, чтобы картофелина треснула.
Снять
- Like141
loading...
Show more