added today at 00:48
ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для тecтa пoнадобится:
2 стaканa муки
200 гр мacлa
Вoдa или мoлокo - 100 мл;
Сaxаp - 100 гр;
Coль и сода - пo щепоткe;
Для начинки:
Kуpага - 200 гp;
Чeрнoслив - 200 гр;
Лимoн - 2 шт (малeнькиx)
Сaxaр - 9 ст.л.
Пpиготовление:
Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитe
- Like17
added March 6 at 22:08
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большая картофелина или две средние)
— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
Для начинки:
— 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Самое первое, что нужно сделать, эт
- Like194
added March 6 at 16:47
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего 5 минут.
Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст
- Like995
added March 6 at 14:46
Пирожки из творожного теста с курицей и сыром.
Вам потребуется:
Тесто:
250 г творога
200 г муки +50 г на разделку теста
2 яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
растительное масло для жарки пирожков
Начинка:
250 гр куриный фарш
80 гр тертый на крупной терке сыр Гауда
2 ст.л тертый сыр Пармезан
20 гр сливочное масло
4 ст.л мелко-порезаный зеленый лук
0.5 ч.л молотый мускатный орех
Мельничка с 3-мя перцами(розовый.черный,белый)
Соль по вкусу
Как готовить:
1. В сковороде растопить ма
- Like88
added March 5 at 09:50
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
500 гр. куриной печени,
3 яйца,
3 ст. ложки муки,
1,5 чайной ложки соли,
1 ст. ложка крахмала,
0,5 литра молока,
растительное масло.
Для начинки:
2 крупные моркови,
2 крупные луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
рис,
майонез,
соль, перец черный молотый по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовим начинку: Рис промыть и сварить до готовности.Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на средней терке мо
- Like287
added March 5 at 09:50
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты:
Картофель — 600 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Грибы — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 100 г
Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымеси
added March 5 at 09:50
Рыба в кляре со сметаной
Понадобится:
-Филе рыбы – 0.5 кг
-Яйца – 4 шт.
-Мука
-Сметана
Приготовление:
1. Готовим кляр, в состав которого входят яйца, мука и сметана. Кляр должен получиться густым. Добавляем соль.
2. Рыбное филе нарезаем тонкими полосками.
3. Тонкие полоски рыбы окунаем в кляр и прожариваем с обеих сторон на фритюре.
4. Готовая рыба выкладывается на салфетку, чтобы избавиться от жира, после чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
added March 4 at 08:19
Сосиски в слойке
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста;
10 сосисок;
10 ломтиков сыра;
5 маринованных корнишонов;
1 яйцо;
кунжут.
Приготовление:
1.Сосиски очистить от оболочки и надрезать вдоль не доходя до конца.
2.Маринованные огурчики тонко нарезать в длину.
3.Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм., нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
4.В надрез на сосиске вложить по 2 кусочка огурчика, обернуть ломтиком сыра и плотно обмотать по спирали полосками теста.
5.Cосиски с тесте смазать яйц






- Like131
added March 4 at 02:17
Бурито с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 упаковка лепешек Тортильяс
- 400гр. ветчины
- 2 луковицы
- 0,5 банки кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
- 0,2кг. сыра моцарелла
- Соль, перец черный, чили-перец молотый
- Петрушка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку.
2. О
added March 2 at 23:13
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до м
loading...
Show more