​​Курочка в медово-горчичном маринаде Ингредиенты: • курица • мёд — 1 ст. ложка • майонез — 1 ст. ложка • горчица — 1 ст. ложка • кетчуп — 1 ст. ложка • соль • перец черный молотый Приготовление 1.Курицу натрем солью с перцем. Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп. Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут. 2.В это время разогреем духовку до 150 гр. С. Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и п
​​Торт "Астория" Ингредиенты: Для бисквита: -Сметана — 300 г -Сода — 1 ч. л. -Сахар — 300 г -Яйца — 2 шт. -Мука — 350 г -Какао — 3 ст. л. -Масло растительное — для смазывания формы Для крема: -Сливочное масло — 150 г -Банка вареной сгущенки — 1 шт. -Какао — 4 ст. л. Для глазури: -Сливочное масло — 50 г -Какао — 3 ст. л. -Сахар — 4 ст. л. -Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 м
​​Вениамин Коновалов: ПИРОГ «РОЗА» С ЯБЛОКАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2–3 яблока ● 270 г муки ● 7 г быстродействующих дрожжей ● 60 г сливочного масла ● 120 мл молока ● 2 ст. л. сахара ● 1 ч. л. корицы ● 1/4 ч. л. соли ● сахарная пудра для украшения ● 1 желток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки». Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар. 2.Замеси тесто.
​​Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами Ингредиенты: 35 г сельди 25 г фасоли 20 г майонеза 5 г ореха кешью 5 г репчатого лука зелень специи Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками. Фасоль отварить и нарезать соломкой. Все уложить на листья салата, залить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
​​Салат с добавлением курицы и грибов «Оракул» Обзаводимся ингредиентами: 250 г куриного филе, 200 г сыра, банкой зелёного консервированного горошка, 100 г маринованных шампиньонов и таким же количеством сметаны, чайной ложкой хрена, кориандром, петрушкой, укропом, молотым перцем и солью. Осуществляем варку в воде со специями куриного филе. После его охлаждения нарезаем в виде кубиков. Используя среднюю терку, измельчаем сыр твердых сортов. Промытые маринованные шампиньоны рубим кусочками одина
​​Салат - коктейль с креветками и сливочным сыром Автор: Вероника Крамарь Нам потребуется: листья салата перец болгарский 1 шт креветки (очищенные, заморозка) 300 гр яйцо перепелинное 4-5 шт помидоры черри 4-5 шт сливочный сыр 100 гр соль по вкусу Креветки разморозить и обжарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. Листья салата намыть и обсушить. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Яйца сварить и остудить. Салат выложить слоями, немного подсолить. На дно стакана или салатн
​​«Трес лечес» из Коста-Рики Ингредиенты: Для коржа: - 1 ½ стакана муки - 1 стакан сахара - ½ стакана молока - 4 яйца - 1 ст. л. разрыхлителя (без горки) - 2 ч. л. корицы - ½ ч. л. соли Для молочной пропитки: - 250 г молока - 100 г сухого молока - 400 г сгущенного молока - 1 ¼ стакана молока Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. 2. Взбить желтки в св
​​Рецепт "Bounty" Ингредиенты: Сливки (20 % жирности) - 200 мл Кокосовая стружка - 200 г Молочный шоколад - 300 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 50 г Приготовление: 1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час 2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.. 3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для тог
​​"Сальтисон" из курицы Ингредиенты: 1 кг куриной грудки 3-4 зубка чеснока 1 ст. л. паприки 1 ч. л. куркумы 100 гр сладко-острого соуса чили 60 гр желатина 3 ст. л. воды соль, перец. Приготовление: 1.Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. 2.Смешать с желатином и холодной водой. 3.Выложить массу в форму 1020 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 4.Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут. 5.Остудить
​​Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: Филе курицы - 700 г Майонез - 200 г Чеснок - 3 зубчика Картофель - 6-8 шт (большие) Сыр - 100-200 г Зелёный лук Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помы
Show more
Кулич с творогом и изюмом Ингредиенты: творог — 125 грамм масло сливочное — 100 грамм мука — 200 грамм сахар — 100 грамм яйцо куриное — 1 штука изюм — 100 грамм ванильный сахар — 1 чайная ложка сода — 1/3 чайных ложки сок лимона — 1/4 штуки желатин — 0.5 чайных ложки (для глазури) сахар — 100 грамм (для глазури) вода — 3 ст. ложки (для глазури) лимонный сок — 4 капли (для глазури)
Приготовление: 1. Подготовьте все ингредиенты. Масло нарежьте на небольшие кусочки, растопите на пару или в микроволновой печи. Взбейте яйцо с сахаром. Взбивайте до белой пены. Влейте растопленное масло. Перемешайте, добавьте творог. Творог предварительно протрите через сито, либо воспользуйтесь блендером. Добавьте изюм. Предварительно его промойте, если изюм не мягкий, замочите его в кипятке на 3-5 минут. Соду залейте лимонным соком. Добавьте в тесто. Постепенно добавьте просеянную муку. 2. Хорошо перемешайте, до однородности теста. Формочки для куличей застелите пекарской бумагой. Если специальных формочек нет, можно воспользоваться подручными средствами: эмалированными кружками, железными баночками от горошка, кукурузы. В них куличи получаются отличные. Заполните формы для куличей на 2/3. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. Если у вас большая форма, время приготовления необходимо увеличить. Куличи извлеките из формы, дайте остыть. 3. Тем временем приготовьте глазурь. Желатин растворите по инструкции. Залейте 1 ст. л. воды. Некоторый желатин необходимо, чтобы набух, другой нужно разогревать. Руководствуйтесь инструкцией. В сахар добавьте 2 ст.л. воды, перемешайте, поставьте на медленный огонь, чтобы сахар растворился. Когда сахар растворится, отставьте на 2 минуты, затем добавьте растворённый желатин. Взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме. 4. Добавьте лимонный сок, взбивайте ещё минуту. Действуйте быстро, так как глазурь быстро застывает. Можно окунуть каждый кулич в глазурь, либо намазать. Украсьте куличи по своему желанию. Кулич получается невероятно вкусный и аппетитный в разрезе. Кулич с творогом и изюмом готов. #Куличстворогомиизюмом #Готовим_дома