​​Плацинды молдавские Ингредиенты Молоко - 500 мл Дрожжи - 40 г Сахар - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Яйцо - 2-3 шт. Мука - 700 г Маргарин - 50 г Капуста белокочанная - 150 г Лук репчатый - 4 шт. Черный перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст. л. Картофель - 5-6 шт. Способ приготовления 1. Итак, в маленькой ёмкости крошим свежие дрожжи, посыпаем ложечкой сахара и добавляем 1-2 ч.л. теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы взбиваем яйца с солью в миске, в которой будем вымешивать тест
Картофель с шампиньонами в сметане Ингредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль,перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на
​​Бельгийские вафли 🧇 ⠀ • Творог 200г • Яйцо куриное 2 шт. • Банан 1 большой или 2 средних • Мука рисовая 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • подсластитель по вкусу и желанию • Соль щепотка • Растительное масло 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой, если нужно ⠀ Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Бананы можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. ⠀ Всыпаем муку. Замешиваем тесто для вафель. Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на
​​Гренки Ингредиенты 5 яиц; 60 мл молока; 100 гр сыра; 150 гр колбасы или ветчины; батон; зелень (идеально сочетание зеленого лука+укроп). Способ приготовления В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко и перемешать с помощью венчика. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты, слегка посолить, поперчить и перемешать. Батон нарезать ломтиками, ветчину кружками. Влить немного растительного масла на сковороду. Взять 2 ломтика батона, на один положить ко
​Жижиг Галнаш Мясо(говядина,баранина,курица) На ваше усмотрение,количество также. Галушки: Теплая вода 500 мл Мука 1 кг +- 1 ч.ложка соли 1 яйцо(можно без) Соус: Чеснок Бульон . Мясо отварить. Пока мясо варится,замесить тесто на галушки. Тесто должно быть достаточно тугим. Я делала галушки машинкой. Конечно сделанные руками ,намного вкуснее. Сделать соус:чеснок выдавить через чеснокодавку,залить бульоном. После того как мясо сварилось,в мясной бульон закинуть галушки и варить 2-3 минуты. Под
​Салат Каприз 🌿🍖🍜 🍖🍖🍖 мясо говяжье отварное 300 гр. 1 банка кукурузы. 1 банка красной фасоли. 200 гр. корейской моркови. перец болгарский. зелёный лук. масло оливковое. соль перец. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Всем приятного аппетита )
​"аль муасля"-очень вкусное восточное лакомство Ингредиенты: Вода-1 стакан Растительное масло -1/4 стакана Сахар -1 стол.л Соль-1щепотка "смид"(среднего помола),манная крупа-1 стакан Яйца -2 штуки Ваниль, цедра апельсина Приготовление: В кастрюлю налить воду,добавить сахар,растительное масло,соль.Довести до кипения постоянно помешивая,снять с плиты.Затем добавить "смид",замесить деревянной ложкой тесто .Подождать до остывания теста,затем по дому вмешивать яйца,добавить также ваниль,апельсиновую
​Йекегулаг ("большие уши") Азербайджанская кухня Думаете, это хворост? Не-а) Вкуснее...) Название смешное - Yekəqulaq...)) Что означает в переводе с азербайджанского - "Большие уши")) ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится) 500 мл. катыка (мацони, йогурта) 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 5-6 ст. муки Итак, яйца взбиваем с сахаром. Сюда добавляем катык (мацони, йогурт), просеянную муку, соль и разрыхлитель. Мама сюда соду добавляла. Но мн
​Торт “Халиф на час” Восхитительный торт-десерт, гармонично объединивший рассыпчатое тесто, шоколадную прослойку и начинку из творожного крема. Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла и 50 гр сахара. Ингредиенты: Мука − 280 гр. Сливочное масло − 170 гр. Сахар − 200 гр. Творог − 800 гр. Яйца − 3 шт. Крахмал − 40 гр. Горький шоколад − 250 гр. Сливки 20 % − 200 гр. Сметана − 250 гр. Какао порошок для украшения Примечание: сливочное масло можно и заморозить, а затем натереть на тё
​Мясо по-грузински Ингредиенты: • мясо — 0,5 кг, • сметана — 1 столовая ложка, • зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза), • мёд — 2 столовые ложки, • сок лимона — 1 столовая ложка. Приготовление: Нарезаем мясо на крупные куски. Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиент
Show more
Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы
Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет 4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся! Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! Мы ели с отварной картошкой и помидорами. Приятного аппетита! #Котлеты #Готовим_дома
Татьяна 😊
  • 1
Анна Кулеша
  • 1
A N
24 Apr 2019
  • 0
Анна Кулеша
28 Dec 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment