​​Сосиски в слойке Ингредиенты: ●500 гр. слоеного теста; ●10 сосисок; ●10 ломтиков сыра; ●5 маринованных корнишонов; ●1 яйцо; ●кунжут. Приготовление: 1.Сосиски очистить от оболочки и надрезать вдоль не доходя до конца. 2.Маринованные огурчики тонко нарезать в длину. 3.Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм., нарезать полосками шириной 1,5-2 см. 4.В надрез на сосиске вложить по 2 кусочка огурчика, обернуть ломтиком сыра и плотно обмотать по спирали полосками теста. 5.Cосиски с тесте смазать яйц
​​Бурито с ветчиной и моцареллой Ингредиенты: - 1 упаковка лепешек Тортильяс - 400гр. ветчины - 2 луковицы - 0,5 банки кукурузы - 1 красный болгарский перец - 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды) - 0,2кг. сыра моцарелла - Соль, перец черный, чили-перец молотый - Петрушка - 1 яйцо - 2 ст.л. молока Приготовление: 1. Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку. 2. О
​Свинина по-строгановски с грибами Ингредиенты: Свинина (вырезка) — 600 г Грибы — 300 г Лук — 2 шт. Каперсы — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сливки молочные — 200 мл Тимьян — 2 веточки Горчица — 1 ст. л. Приготовление: 1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. 2. Добавить нарезанное брусочками мясо. 3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до м
​Чанахи Состав баранина 500 г помидоры 500 г картофель 500 г баклажаны 5 шт. лук 5 шт. черный перец горошко 10 шт. красный острый перец 0,5 ч.л. вода 1 стакан сливочное масло 25 г свежая кинза несколько веточек Способ приготовления Баранину вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, посолить и отставить. Лучше, если мясо будет от молодого барашка и без жира, тогда у блюда не будет специфичного запаха баранины. Овощи вымыть и крупно порезать, лук нашинковать крупной соломкой. В горшочки(
​Турецкая пицца Пиде Ингредиенты баранина рубленая - 250 грамм масло - 75 грамм лук - две штуки. петрушка рубленая - три столовых ложки помидор - одна штука. соль , красный горький перец Для теста: мука просеянная - 250 грамм дрожжи сухие - 10 грамм соль - одна чайная ложка вода теплая - 150 грамм Для смазывания: молоко - 30 грамм соль - одна чайная ложка Способ приготовления рецепта Турецкая пицца Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замеши
​Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить
​Штрули Ингредиенты: ●0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой ●1 яйцо ●0.5 ч. ложки соли ●щепотка соды ●2.5 стакана муки ●2 ст. ложки растительного масла. ●немного сливочного масла размягченного. ●6 средних картофелин ●2 окорочка(больших) ●1 луковица ●1 морковь ●2 зубка чеснока ●немного растительного масла ●соль.перец по вкусу. Приготовление: Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тес
​Запечённая картошечка Понадобится: -1 кг картофеля (средний) -2-3 зубка чеснока -3 ст. ложки растительного масла -зелень (укроп, петрушка) -приправа для картошки -соль Процесс приготовления: -Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой. -Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем. -В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Этим поливаем картошк
​Готовим яблочный пирог "Три стакана" Понадобится: 1.Крупа манная — 1 стакан 2. Мука — 1 стакан 3. Сахар — 1 стакан 4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки 5. Яблoки — 5 шт среднего размера 6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек 7. Молoко для заливки — 1 стакан Приготовление: 1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней. 2. Яблоки необ
​Пирожки с начинкой из мяса и капусты. Понадобится: Опара: Молоко тёплое – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. Дрожжи сухие – 2,5 ч.л. ⠀ Тесто: Мука – 550-580 г Соль – 1 ч.л. Сахар – 50 г Масло сливочное растопленное (комн t) – 80 г Яйцо крупное – 2 шт Вся опара ⠀ Начинка: Масло растительное – 1 ст.л. Лук репчатый – 1 шт Чеснок – 3-4 зуб Фарш мясной – 450 г Капуста белокочанная – 300 г Соль - по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Сахар – 0,5-1 ч.л. Приготовление: Для опары в теплое молоко
Show more
Удачное Тесто для любого пирога Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 гр. маргарина, 1 яйцо, сода - 1 ч. ложка, яйцо для смазки верха пирога.
Способ приготовления: Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, соду, кефир, муку. Вымесить тесто и положить в холодильник примерно на 1 час. Затем раскатываем пласт, складываем вдвое, раскатываем, еще раз вдвое (наподобие слоеного). Выкладываем начинку: мясной фарш + картошка, либо любые сладкие начинки, все зависит от вашей фантазии и вкуса. Закрываем тестом, смазываем яйцом и в духовку на 200 гр. Выпекаем до золотистой корочки. Быстро и очень просто!!! #Тесто #Готовим_дома