added yesterday at 08:19
Сосиски в слойке
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста;
10 сосисок;
10 ломтиков сыра;
5 маринованных корнишонов;
1 яйцо;
кунжут.
Приготовление:
1.Сосиски очистить от оболочки и надрезать вдоль не доходя до конца.
2.Маринованные огурчики тонко нарезать в длину.
3.Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм., нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
4.В надрез на сосиске вложить по 2 кусочка огурчика, обернуть ломтиком сыра и плотно обмотать по спирали полосками теста.
5.Cосиски с тесте смазать яйц






- Like109
added yesterday at 02:17
Бурито с ветчиной и моцареллой
Ингредиенты:
- 1 упаковка лепешек Тортильяс
- 400гр. ветчины
- 2 луковицы
- 0,5 банки кукурузы
- 1 красный болгарский перец
- 2-3 томата (из банки в собственном соку или 2ст.л. томатной пасты, разведенные 2ст.л. воды)
- 0,2кг. сыра моцарелла
- Соль, перец черный, чили-перец молотый
- Петрушка
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
Приготовление:
1. Мелко порезать ЛУК и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ВЕТЧИНУ очень мелко порубить и добавить к луку.
2. О
added March 2 at 23:13
Свинина по-строгановски с грибами
Ингредиенты:
Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
2. Добавить нарезанное брусочками мясо.
3. Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до м
added March 1 at 21:09
Чанахи
Состав
баранина 500 г
помидоры 500 г
картофель 500 г
баклажаны 5 шт.
лук 5 шт.
черный перец горошко 10 шт.
красный острый перец 0,5 ч.л.
вода 1 стакан
сливочное масло 25 г
свежая кинза несколько веточек
Способ приготовления
Баранину вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками, посолить и отставить. Лучше, если мясо будет от молодого барашка и без жира, тогда у блюда не будет специфичного запаха баранины.
Овощи вымыть и крупно порезать, лук нашинковать крупной соломкой.
В горшочки(
- Like153
added March 1 at 16:07
Турецкая пицца Пиде
Ингредиенты
баранина рубленая - 250 грамм
масло - 75 грамм
лук - две штуки.
петрушка рубленая - три столовых ложки
помидор - одна штука.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 грамм
дрожжи сухие - 10 грамм
соль - одна чайная ложка
вода теплая - 150 грамм
Для смазывания:
молоко - 30 грамм
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Турецкая пицца
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замеши
- Like115
added March 1 at 08:00
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить







- Like309
added March 1 at 07:00
Штрули
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тес














- Like404
added March 1 at 06:00
Запечённая картошечка
Понадобится:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка)
-приправа для картошки
-соль
Процесс приготовления:
-Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
-Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
-В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошк
- Like705
added March 1 at 04:00
Готовим яблочный пирог "Три стакана"
Понадобится:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необ
- Like357
added March 1 at 02:00
Пирожки с начинкой из мяса и капусты.
Понадобится:
Опара:
Молоко тёплое – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
Тесто:
Мука – 550-580 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Масло сливочное растопленное (комн t) – 80 г
Яйцо крупное – 2 шт
Вся опара
Начинка:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Фарш мясной – 450 г
Капуста белокочанная – 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
Для опары в теплое молоко


- Like295
loading...
Show more