Исключительно полезная витаминная приправа ! Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Подойдет к любым блюдам. Пробуйте! Понадобится. 3 кислых яблока, 1 зеленый перец (острый), 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них, 3 ст. ложки меда, 3 ст. ложки лимонного сока, лимонная цедра. Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
​​Кокосово-карамельные печенья Ингредиенты тесто для печенья: 110 гр. масла 75 гр. сахара 1 кружка муки (250 гр) 1/4 ч.л. разрыхлителя шепотка соли 2 ст.л. молока 1 ч.л. ванильного экстракта для кокосового топпинга: 110 гр. покупных или домашних карамелек 1 кружка кокосовой стружки 1,5 ст.л. молока 1 плитка средне-горького шоколада Способ приготовления Печенье: В миску смешать вместе масло и сахар до легкий и пушистый. В отдельной миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавить мук
​​Филе куриное под аппетитной шубой Ингредиенты куриное филе – 450 гр. репчатый лук – 1 шт. сметана – 3 ст.л. куриное яйцо – 3 шт. твердый сыр – 100 гр. помидор – 1 шт. соль черный перец Способ приготовления Сначала репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. Пока обжариваем лук делаем заливку. В чаше смешиваем куриные яйца, сметану, натертый на мелкой терке твердый сыр. К ним добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Д
​​Филе куриное под аппетитной шубой Ингредиенты куриное филе – 450 гр. репчатый лук – 1 шт. сметана – 3 ст.л. куриное яйцо – 3 шт. твердый сыр – 100 гр. помидор – 1 шт. соль черный перец Способ приготовления Сначала репчатый лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с маслом до слегка золотистого цвета. Пока обжариваем лук делаем заливку. В чаше смешиваем куриные яйца, сметану, натертый на мелкой терке твердый сыр. К ним добавляем соль, черный перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Д
​​Эклеры Ингредиенты яйца - 2 шт. маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 ст.л. мука - 3/4 ст. вода щепотка соли для крема: сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше) 3/4 пачки сливочного масла. Способ приготовления Сначала грею воду в кастрюле - 3\4 стакана. Когда вода вскипит, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6. Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную
​​Салат из айсберга и куриного филе Ингредиенты салат айсберг - 1 кочан куриное филе - 2 шт. изюм - 50 гр. йогурт греческий - 150 гр. оливковое масло - 3 ст.л. мед - 1 ст.л. порошок карри петрушка соль - 30 гр. вода - 1 литр Способ приготовления Чтобы мясо стало мягким, предварительно подержать его в рассоле (30 гр. соли на 1 литр воды) около 2 часов. Затем филе обсушить, посыпать порошком карри и запечь в духовке (180С - 25 минут). Приготовленное куриное филе остудить и нарезать. Изюм замоч
​​Куриные ножки в медово-лимонном маринаде Ингредиенты куриные ножки - 6 шт. (можно больше) мёд - 4 ст.л. сок 1/2 лимона горчица - 3 ст.л. паприка - 1 ч.л. оливковое масло - 3 ст.л. соль Способ приготовления Маринад. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком. Выложить в маринад куриные ножки (ножек можно положить и побольше). Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить св
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250 г помидор - 1 шт. капуста пекинская - 2 листа горчица французская с зернами майонез лаваш тонкий - 1-2 листа хлеб белый или сухари молотые - для панировки мука - для панировки яйцо - 1 шт. молоко - примерно 2 ст.л. масло подсолнечное - для жарки Способ приготовления Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью бле
​Сердечки в сметано-сырном соусе Нам потребуется: Сердечки куриные – 0,5 кг Лук репчатый – 1 крупная шт Сыр твердый (например "Российский") - 50 г Сметана - 4 ст. л. Масло растительное – для жарки Соль, перец – по вкусу Свежая зелень кинзы – по вкусу Итак: Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до пол
​​Хворост Ингредиенты мука пшеничная 2 стак. яйца 2 шт. сахар 1,5 ст.л. растительное масло 1 ст.л. уксус 1 ст.л. масло сливочное 1 ч.л. соль 1/4 ч.л. растительное масло для жарки Способ приготовления Яйца растереть с сахаром. Добавить растительное, сливочное масло, соль и уксус. Все хорошо перемешать до однородной смеси. Муку просеять в смесь и замесить тесто. Оставить его отдыхать, накрыв полотенцем на 30 минут. Тесто разделить на 4 части. Убрать 3 части обратно под полотенце, а четвертую
Show more
Куриный сальтисон Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 3 окорочка - 5-6 долек чеснока - 20 гр желатина - соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Приготовление: 1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. 2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок). 3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например. 4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. 5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час. 6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник. 7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать. #Куриныйсальтисон #Готовим_дома
Людмила Прокофьева (Савельева)
22 Apr 2019
Ничего не поняла?????сначала в форму для кекса,потом в кастрюлю????????форму что ли в кастрюлю???????вообще-то это называется водяная баня...............кто пишет такие непонятки???????и может ли кто написать как правильно?????
  • 3
Галина Литвинова
22 Apr 2019
Я подумала только у меня проблема с этим Стивом.
  • 2
Галина Литвинова
22 Apr 2019
Извиняюсь,чтивом.
  • 2
Елена Разживина
22 Apr 2019
Спасибо, все понятно.
  • 0
Любовь Игнатова
23 Apr 2019
Не первый раз встречаю специю, копченая паприка, это опечатка или правда существует?
  • 2
Елена Лянка(Колесник)
23 Apr 2019
А с желатином неувязочка. Кипятить или варить его совсем не нужно,он попросту потеряет свои свойства
  • 0
Ирина Лобченко
23 Apr 2019
Ирина Лобченко replied to Людмила
Форма для кекса здесь применяется для создания формы колбасы
  • 0
Людмила Прокофьева (Савельева)
23 Apr 2019
все понятно-нужно писать грамотно(((((
  • 0
Лариса Ныркова
23 Apr 2019
Лариса Ныркова replied to Людмила
Можно в пакет от сока.
А его в кастрюлю с водой. Водяная баня! Получается классно. Пробовала.
  • 1
Людмила Прокофьева (Савельева)
23 Apr 2019
спасибо!это лучший вариант!
  • 0
Log in or sign up to add a comment