Тушёные баклажаны с шампиньонами Надо взять: 2 баклажана 150 г шампиньонов 1 морковь 1 луковица 4 зубка чеснока 200 г томатов черри несколько веточек базилика соль и перец по вкусу оливковое масло Вместо томатов черри для этого рецепта можно использовать любые помидоры, кроме сливок – у этого сорта при тушении становится очень жесткая шкурка. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи.
Приготовление: Баклажаны нарежь кубиками, грибы нарежь четвертинками, морковь ломтиками, помидоры нарежь пополам, лук полукольцами, чеснок измельчи. Разогрей сотейник с маслом и обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны и морковь, обжарь все до золотистого цвета. Добавь шампиньоны и чеснок, перемешай и туши на среднем огне до готовности овощей. Затем посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и томаты, готовь еще 5 минут, иногда перемешивая.
ПЕЧЕНЬЕ «Вишни под снегом» . Печенье с вишней готовится очень быстро — на всё про всё у вас уйдет 30 минут.И очень вкусно!  📝Ингредиенты: мука пшеничная – 400 г сахар тростниковый – 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч. л. сметана — 2 ст. л. масло сливочное – 150 г яйцо — 3 шт. ягоды вишни – 50 шт. варенье вишневое — 50 г пудра сахарная – 1 ст. л. 
📝 Как готовить: 1. Просеять муку с разрыхлителем в довольно глубокую миску, добавить сахар, перемешать. 2. Добавить сметану с яйцами, покрошить сливочное масло и быстро замесить тесто. 3. Раскатать тесто в виде удлиненного прямоугольника толщиной 0,8 см. Намазать край вареньем и выложить на него 50 вишенок в ряд. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки по две вишни внутри. 4. Выложить на противень, который застелен бумагой, и поставить в духовку на 20 минут (при температуре 180 гр.)
Ну oчень вкуснaя скумбрия дoмaшнегo пригoтoвления! Сделaть мaринaд ( нa 4 рыбы): В 1 литр вoды дoбaвить: -3 ст.л. сoли., -2 ст. л. сaхaрa, -2 гoрсти лукoвoй шелухи, -2 ст.л. чaя (сухoй зaвaрки). Вскипятить рaссoл, oстудить и зaлить им скумбрию. Убрaть в хoлoдильник нa 3 дня.
БУЖЕНИНА .  📝Ингредиенты: 2-2,5 кг свинины с костью 20 средних зубчиков чеснока, очищенных и порезанных колышками, т.е. с одним конусообразным концом 1 большая морковь, очищенная и порезанная «колышками» длиной до 4 см и шириной у основания 0,5 см Ингредиенты для маринада: 10 горошков душистого перца 3 лавровых листа 2 гвоздики 10 горошков смеси острых перцев 1 коф. л. семян кинзы 1 ч. л. барбариса 1 ч. л. фенхеля 1 ст. л. трав Крупная морская соль 
📝Как готовить: Душистый и острый перец, лавровый лист (предварительно порванный на мелкие кусочки), гвоздику, семена кинзы (кориандра) и барбарис тщательно толчем в ступе. Добавляем фенхель, травы и соль. Проделываем в свинине на равных расстояниях, до 2 см друг от друга, отверстия ножом с узким лезвием (глубина до 5 см). Шпигуем мясо морковью и чесноком поочередно. Обмазываем нашпигованный окорок маринадом, прихлопывая ладошками и слегка придавливая мясо. Заворачиваем в фольгу (фольга не долж
СВИНОЙ ОКОРОК С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ.  📝Ингредиенты: Свиной окорок или шея (мясо лучше брать с жирком)-1,5,курага,чернослив,чеснок,горчица,соль,молотый перец,сухая паприка. 
📝Как готовить: Мясо промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Сухофрукты замачиваем в горячей воде около 5 мин,воду сливаем.В свинине по всему куску делаем вертикальные надрезы и фаршируем сухофруктами и зубчиками чеснока.(крупные зубчики разрезаем вдоль) Смешиваем специи (соль,молотый перец,паприку) ,натираем свинину,частью пропущенного через пресс чеснока,засолочной смесью и оставляем на 3 часа,дав окороку пропитаться засолочной смесью и специями. Затем смазываем мясо со всех с
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ  📝Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 9 г сухих дрожжей 400 мл кефира 2 ч л соли 2 ч л сахара чеснок, растительное масло, вода, соль и зелень для заправки готовых пампушек яйцо для смазывания 
📝Как готовить: Замесить тесто, поставить в тёплое место подняться, обмесить, сформовать равные по размеру шарики, уложить в форму для запекания, дать постоять минут 20, смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. В миску натереть чеснок на мелкой терке, нарезать зелень, добавить соль, немного водички, все хорошо перемешать, влить масло. Достать наши пампушки из духовки, смазать очень обильно заправкой, накрыть полотенцем и дать остыть.
Квашеные баклажаны с морковью и сладким перцем. Ингредиенты: -баклажаны 6 шт. -перец сладкий болгарский 2 шт. -морковь 2 шт. -вода 1 л -соль 2 ст.л. -перец черный молотый по вкусу -кориандр по вкусу -петрушка по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны мою, отрезаю хвостики и делаю надрез вдоль баклажана в ввиде кармашка. Кладу баклажаны в кипящую, подсоленную воду и провариваю около пяти минут, затем баклажаны достаю и даю им остыть. 2. Готовлю рассол: в оду добавляю соль и ставлю на огонь давая воде закипеть чтоб растворилась вся соль, затем рассол остужаю. 3. Морковь тру на крупной терке, тру чеснок, нарезаю зелень и сладкий перец все смешиваю и добавляю кориандр и черный молотый перец. 4. Фарширую остывшие б
Картофельно-куриные оладьи Ингредиенты: Картофель 5 шт.(500 г) Куриное филе 3 шт. (500-600 г) Белок яичный 2 шт Мука 3 ст. ложки Чеснок 2 зубка Зелень петрушки 2-3 веточки Соль 0,75 ч. ложки Масло растительное для жарки 40-50 мл
Приготовление: Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать. Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером) Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Отделить белки. Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать. Всыпать муку и снова тщательно перемешать В сковороде разогреть растительное масло. Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количеств
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ "КАК ЗА 9 КОПЕЕК" Из такого количества ингредиентов получается 16 булочек:  - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) - 500-600 гр муки (зависит от качества муки) - 250 мл молока - 4 яичных желтка - 100 гр сливочного масла или маргарина - 2 пакетика ванилина - 100 гр сахара - щепотка соли
Для смазки: 1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока) В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться - дать тест
Слоёный торт без выпечки ⠀ 300 грамм слоёного печенья "Ушки" ( смотрите карусель) 500 мл молока 40 грамм тростникового сахара ( можно любой подсластитель) ванилин 3 яйца 40 грамм сливочного масла ( можно не добавлять) 40 грамм рисовой муки 15 грамм кукурузного крахмала ⠀
Для крема молоко подогреть. В отдельной миске смешать яйца, муку, крахмал, сахар, ванилин и взбить смесь венчиком. Как только молоко начнёт закипать, ввести в него смесь, помешивая венчиком. Крем начнёт загустевать. Снять с огня, добавить масло (не обязательно) и ещё мешать минуты две. Крем должен быть густой, выкладываться ложками. Форму для торта выложить пищевой плёнкой. Выложить в форму пару ложек крема, чтобы заполнить все дно. Сверху выложить "Ушки" плотненько ( смотри карусель), затем сно
Show more
Венское тесто Это легендарное тесто , выпечка из него получается сдобная, с мягким, ароматным, немного волокнистым мякишем и тонкой хрупкой корочкой. Из такого теста получаются отличные открытые пироги со сладкой начинкой, маленькие пирожки или корзиночки. Тесто по праву можно назвать скорым, поскольку оно не требует выбраживания и расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Если вы замешиваете тесто заранее, к примеру с вечера, то и вымешивать его особо не нужно, но если вам необходимо после замеса приступить сразу к приготовлению изделий, то тесто необходимо, как следует вымесить до образования достаточно хорошей клейковины, примерно в течение 15 минут. Ингредиенты Мука: 500г. Сухие дрожжи: 1 ст.л. (без верха или 25 гр. свежих) Сахар: 125 гр. Маргарин: 200 гр. (сливочное масло) Яйцо: 2шт. (только желтки) Молоко: 200 мл. (теплое 40-45С) Цедра одного лимона. Ванильная эссенция или ванильный сахар: по вкусу.
Приготовление Подогреваем молоко до температуры примерно 40-45С, добавляем 1 ст.л. сахара и всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду, поэтому молоко обязательно должно быть теплым. Ставим дрожжи в теплое место до появления пенной шапочки, после того, как пена поднимется, она может осесть - это нормальный естественный процесс. В миске смешиваем мягкое масло или маргарин с желтками, ванильным сахаром и сахаром. Обязательно размягченное, но не растопленное в микроволновке или на плите. Если у вас нет времени ждать, пока масло размягчится, то положите его в миску и поставьте в другую миску с горячей водой. Смесь хорошо вымешиваем, можно при помощи миксера и добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру. Лимон прежде, следует хорошо ошпарить, вытереть насухо и аккуратно снять цедру, не затрагивая белый слой, он может дать сильную горечь. Вливаем дрожжи. Муку просеиваем через мелкое сито, частями. Если муку просеивать, она напитывается кислородом, что добавит готовому изделию больше воздушности. Муку всыпайте небольшими частями, каждый раз хорошо вымешивая тесто, сначала венчиком, далее, когда тесто станет более густым, то начинайте вымешивать руками. Необходимо учитывать, что мука бывает разная и у каждой муки своя клейковина, вам может хватить и 400 гр муки, а кому-то понадобится и все 600. Будьте внимательны и не перегружайте тесто мукой, не следует его "забивать", оно должно быть эластичное, мягкое, приятное на ощупь и не липнуть к рукам. Тесто оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой примерно минут на 20. Если же вам тесто необходимо использовать потом, то вы можете его сразу убрать в холодильник, прежде упаковав его в пакет, выпустить воздух и хорошо завязать. Тесто моментально начнет подниматься. #Венскоетесто #Готовим_дома
Elena Unruh
21 Apr 2019
  • 0
Полина )))
21 Apr 2019
  • 0
Надежда Завгородняя (Хмель)
21 Apr 2019
А куда оно будет "расти", если в пакете нет места?
  • 1
MARLIN MAREY
21 Apr 2019
Кто-то пробовал готовить?
  • 0
ЛЮБОВЬ ШЕВЧУК
21 Apr 2019
венское тесто очень хорошее но их много рецептов венского теста
  • 0
Жанна А
21 Apr 2019
  • 0
Алла Колядина
  • 0
Татьяна Андрияш
21 Apr 2019
Прикольно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment