​​Бельгийские вафли 🧇 ⠀ • Творог 200г • Яйцо куриное 2 шт. • Банан 1 большой или 2 средних • Мука рисовая 150 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • подсластитель по вкусу и желанию • Соль щепотка • Растительное масло 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой, если нужно ⠀ Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо. Бананы можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. ⠀ Всыпаем муку. Замешиваем тесто для вафель. Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на
​​Гренки Ингредиенты 5 яиц; 60 мл молока; 100 гр сыра; 150 гр колбасы или ветчины; батон; зелень (идеально сочетание зеленого лука+укроп). Способ приготовления В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко и перемешать с помощью венчика. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зелень. Соединить все ингредиенты, слегка посолить, поперчить и перемешать. Батон нарезать ломтиками, ветчину кружками. Влить немного растительного масла на сковороду. Взять 2 ломтика батона, на один положить ко
​Жижиг Галнаш Мясо(говядина,баранина,курица) На ваше усмотрение,количество также. Галушки: Теплая вода 500 мл Мука 1 кг +- 1 ч.ложка соли 1 яйцо(можно без) Соус: Чеснок Бульон . Мясо отварить. Пока мясо варится,замесить тесто на галушки. Тесто должно быть достаточно тугим. Я делала галушки машинкой. Конечно сделанные руками ,намного вкуснее. Сделать соус:чеснок выдавить через чеснокодавку,залить бульоном. После того как мясо сварилось,в мясной бульон закинуть галушки и варить 2-3 минуты. Под
​Салат Каприз 🌿🍖🍜 🍖🍖🍖 мясо говяжье отварное 300 гр. 1 банка кукурузы. 1 банка красной фасоли. 200 гр. корейской моркови. перец болгарский. зелёный лук. масло оливковое. соль перец. Мясо и перец нарезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом. Всем приятного аппетита )
​"аль муасля"-очень вкусное восточное лакомство Ингредиенты: Вода-1 стакан Растительное масло -1/4 стакана Сахар -1 стол.л Соль-1щепотка "смид"(среднего помола),манная крупа-1 стакан Яйца -2 штуки Ваниль, цедра апельсина Приготовление: В кастрюлю налить воду,добавить сахар,растительное масло,соль.Довести до кипения постоянно помешивая,снять с плиты.Затем добавить "смид",замесить деревянной ложкой тесто .Подождать до остывания теста,затем по дому вмешивать яйца,добавить также ваниль,апельсиновую
​Йекегулаг ("большие уши") Азербайджанская кухня Думаете, это хворост? Не-а) Вкуснее...) Название смешное - Yekəqulaq...)) Что означает в переводе с азербайджанского - "Большие уши")) ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яйца 1 ст. сахара ( можно чуть меньше. можно чуть больше. кому как нравится) 500 мл. катыка (мацони, йогурта) 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 5-6 ст. муки Итак, яйца взбиваем с сахаром. Сюда добавляем катык (мацони, йогурт), просеянную муку, соль и разрыхлитель. Мама сюда соду добавляла. Но мн
​Торт “Халиф на час” Восхитительный торт-десерт, гармонично объединивший рассыпчатое тесто, шоколадную прослойку и начинку из творожного крема. Замесить тесто из муки, размягченного сливочного масла и 50 гр сахара. Ингредиенты: Мука − 280 гр. Сливочное масло − 170 гр. Сахар − 200 гр. Творог − 800 гр. Яйца − 3 шт. Крахмал − 40 гр. Горький шоколад − 250 гр. Сливки 20 % − 200 гр. Сметана − 250 гр. Какао порошок для украшения Примечание: сливочное масло можно и заморозить, а затем натереть на тё
​Мясо по-грузински Ингредиенты: • мясо — 0,5 кг, • сметана — 1 столовая ложка, • зелень (укроп, базилик, петрушка, розмарин, кинза), • мёд — 2 столовые ложки, • сок лимона — 1 столовая ложка. Приготовление: Нарезаем мясо на крупные куски. Измельчаем зелень: укроп, базилик, петрушку, розмарин, кинзу. Складываем зелень в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем приправы. Теперь кладем в тарелку с приправами мясо, добавляем туда сок лимона и мёд, хорошо перемешиваем все ингредиент
​Баранина в духовке Ингредиенты: • баранина – примерно 1 килограмм, • 100 грамм курдючного жира • томатная паста, • лук репчатый, • чеснок, • несколько свежих помидоров, • пряности, • аджика, • зелень и соль. Приготовление: Баранье мясо и жир чистится и аккуратно промывается, после чего их следует нарезать кубиками и бросить на сковороду, жарить необходимо на медленном огне, постоянно перемешивая. Масла добавлять в сковороду не следует, гораздо более важно помнить о необходимости прикрывать
​ЧУРПА НАТУРАЛЬНАЯ На 250 г сушеной баранины — 160 г фасоли, 200 г картофеля, 150—200 г пшеничной муки, соль, перец, молотый тмин. Баранину промыть под холодной водой, порубить на куски, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить на медленном огне, вместе с перебранной и промытой фасолью. Из пшеничной муки, воды и соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1—2 мм, пласт нарезать полосками, а из полосок нарезать лапшу. Когда мясо и фасоль станут мягкими,
Show more
ЛИМОННЫЙ КЕКС ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г качественного сливочного масла жирностью не менее 82% ● 170 - 200 г сахара ● 4 яйца (у меня общим весом 200 г без скорлупы) ● 220 г муки ● щепотка соли ● 2 ч ложки разрыхлителя ● 2 лимона (для цедры) Лимонная глазурь для пропитки: ● сахарная пудра 50-100 г ● сок одного лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тесто готовится довольно быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться. Форму для выпекания кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Излишки муки удаляем. Отмеряем все ингредиенты, снимаем цедру с 2х лимонов. В чашу блендера с насадкой "ножи" помещаем: яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, цедру.Все смешиваем на максимальной скорости (1ой минуты достаточно).Всыпаем муку, разрыхлитель и прокручиваем тесто еще 1 минуту. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вынимаем лопастной нож, спатулой снимаем остатки муки со стен чаши. Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов, 40 - 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверяем деревянной палочкой.Даем готовому кексу постоять 10 минут в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей), чтобы кекс не осел от резкого перепада температуры.Сок одного лимона перемешиваем с сахарной пудрой до однородной массы.Выкладываем кекс на решетку, даем ему полностью остыть, часто накалываем шпажкой и заливаем лимонной глазурью.При желании, посыпаем сахарной пудрой.Я пекла кекс в мультиварке, 50 минут. Внутренний диаметр чаши 21 см. По окончании программы перевернула кекс и пекла его еще 10 минут. #ЛИМОННЫЙКЕКС #Готовим_дома
валюша умница
17 Apr 2019
я ещё щепотку куркумы добавляла. тогда кекс не только имел лимонный вкус, так он ещё и цвета был жёлтого....
  • 4
Ольга Мелехина
  • 0
Татьяна Андрияш
18 Apr 2019
Прикольно!
  • 0
Log in or sign up to add a comment