added yesterday at 23:56
Курочка в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
• курица
• мёд — 1 ст. ложка
• майонез — 1 ст. ложка
• горчица — 1 ст. ложка
• кетчуп — 1 ст. ложка
• соль
• перец черный молотый
Приготовление
1.Курицу натрем солью с перцем.
Приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, майонез и кетчуп.
Натрем курицу маринадом и оставим на 10-15 минут.
2.В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
Перед запеканием еще раз натрем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и п
- Like11
added yesterday at 23:40
Торт "Астория"
Ингредиенты:
Для бисквита:
-Сметана — 300 г
-Сода — 1 ч. л.
-Сахар — 300 г
-Яйца — 2 шт.
-Мука — 350 г
-Какао — 3 ст. л.
-Масло растительное — для смазывания формы
Для крема:
-Сливочное масло — 150 г
-Банка вареной сгущенки — 1 шт.
-Какао — 4 ст. л.
Для глазури:
-Сливочное масло — 50 г
-Какао — 3 ст. л.
-Сахар — 4 ст. л.
-Сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 м
- Like10
added yesterday at 23:26
Вениамин Коновалов:
ПИРОГ «РОЗА» С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2–3 яблока
270 г муки
7 г быстродействующих дрожжей
60 г сливочного масла
120 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
сахарная пудра для украшения
1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешай 25 мл молока, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставь на 5–7 минут до образования пенной «шапочки». Смешай в миске просеянную муку, сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и сахар.
2.Замеси тесто.










- Like8
added April 16 at 16:00
Салат-коктейль из сельди с зеленой фасолью и орехами
Ингредиенты:
35 г сельди
25 г фасоли
20 г майонеза
5 г ореха кешью
5 г репчатого лука
зелень
специи
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками. Фасоль отварить и нарезать соломкой. Все уложить на листья салата, залить майонезом, перемешать и посыпать мелко нарезанным луком, черным молотым перцем, измельченными орехами.
added April 16 at 15:00
Салат с добавлением курицы и грибов «Оракул»
Обзаводимся ингредиентами:
250 г куриного филе,
200 г сыра,
банкой зелёного консервированного горошка,
100 г маринованных шампиньонов и
таким же количеством сметаны,
чайной ложкой хрена, кориандром,
петрушкой, укропом, молотым перцем и солью.
Осуществляем варку в воде со специями куриного филе. После его охлаждения нарезаем в виде кубиков. Используя среднюю терку, измельчаем сыр твердых сортов. Промытые маринованные шампиньоны рубим кусочками одина
- Like64
added April 16 at 14:01
Салат - коктейль с креветками и сливочным сыром
Автор: Вероника Крамарь
Нам потребуется:
листья салата
перец болгарский 1 шт
креветки (очищенные, заморозка) 300 гр
яйцо перепелинное 4-5 шт
помидоры черри 4-5 шт
сливочный сыр 100 гр
соль по вкусу
Креветки разморозить и обжарить на сливочном масле в течении 2-3 минут. Листья салата намыть и обсушить. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой. Яйца сварить и остудить. Салат выложить слоями, немного подсолить. На дно стакана или салатн
- Like76
added April 15 at 23:57
«Трес лечес» из Коста-Рики
Ингредиенты:
Для коржа:
- 1 ½ стакана муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана молока
- 4 яйца
- 1 ст. л. разрыхлителя (без горки)
- 2 ч. л. корицы
- ½ ч. л. соли
Для молочной пропитки:
- 250 г молока
- 100 г сухого молока
- 400 г сгущенного молока
- 1 ¼ стакана молока
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму. Отделить желтки от белков. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
2. Взбить желтки в св
- Like31
added April 15 at 23:55
Рецепт "Bounty"
Ингредиенты:
Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для тог
- Like55
added April 15 at 23:55
"Сальтисон" из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса чили
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
Приготовление:
1.Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
2.Смешать с желатином и холодной водой.
3.Выложить массу в форму 1020 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
4.Выпекать в разогретой духовке при 170 С 50-60 минут.
5.Остудить
- Like365
added April 15 at 23:55
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помы
- Like237
loading...
Show more