added today at 16:07
Турецкая пицца Пиде
Ингредиенты
баранина рубленая - 250 грамм
масло - 75 грамм
лук - две штуки.
петрушка рубленая - три столовых ложки
помидор - одна штука.
соль , красный горький перец
Для теста:
мука просеянная - 250 грамм
дрожжи сухие - 10 грамм
соль - одна чайная ложка
вода теплая - 150 грамм
Для смазывания:
молоко - 30 грамм
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта Турецкая пицца
Для приготовления теста растворяем дрожжи в теплой воде вместе с солью. Добавляем муку и замеши
- Like27
added today at 08:00
Рецепт такой гречки покорил весь мир!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить







- Like171
added today at 07:00
Штрули
Ингредиенты:
0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
6 средних картофелин
2 окорочка(больших)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тес














- Like203
added today at 06:00
Запечённая картошечка
Понадобится:
-1 кг картофеля (средний)
-2-3 зубка чеснока
-3 ст. ложки растительного масла
-зелень (укроп, петрушка)
-приправа для картошки
-соль
Процесс приготовления:
-Картошку почистим, помоем и обсушим. если очень крупная, то лучше порезать и потыкать вилкой.
-Чеснок давим. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
-В отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Этим поливаем картошк
- Like356
added today at 04:00
Готовим яблочный пирог "Три стакана"
Понадобится:
1.Крупа манная — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
5. Яблoки — 5 шт среднего размера
6. Лимонный сок — 3-5 ст. ложек
7. Молoко для заливки — 1 стакан
Приготовление:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необ
- Like200
added today at 02:00
Пирожки с начинкой из мяса и капусты.
Понадобится:
Опара:
Молоко тёплое – 250 мл
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
Тесто:
Мука – 550-580 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 50 г
Масло сливочное растопленное (комн t) – 80 г
Яйцо крупное – 2 шт
Вся опара
Начинка:
Масло растительное – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Фарш мясной – 450 г
Капуста белокочанная – 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
Для опары в теплое молоко


- Like198
added today at 00:56
Вчера купила 1 кг капусты (практически за копейки). Какая же вкуснотища получилась!
Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающу

- Like440
added February 27 at 08:58
Смeтанник
Скoлько сeбя помню, в нашeй cемье мaма очень чacто готовилa cметанник.
Koнечно же существует мнoго pазнoобpaзных рецeптов, a также eсть пироги-cмeтанники и торты-сметанники.
У мeня быстpый пиpог-cмeтaнник.
У наc вся ceмья егo oчень любит:
Ингpедиенты:
1стaкaн смeтaны
1стaкaн саxарa
2-3 яйцa
1 cтакaн мyки
1/4чайной ложки cоды или pазрыxлитель
Moжнo добaвить изюм, оpехи.
Пригoтовление:
Яйцa pаcтеpеть c caхapом, затем добавить cметанy, cодy и мукy. Mукy добавляю поcтeпеннo, маccа должнa
- Like516
added February 26 at 21:28
08:06
- Like267
added February 25 at 19:08
Закуска из селедки и плавленого сыра.
Ингредиенты:
200 г филе селедки (или 1 целая селедка)
200 г плавленого сыра (2 плавленых сырка)
50 г моркови
50 г сливочного масла
Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.
Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку (о том, как разделывать селедку можно почитать в рецепте Селедка под шубой).
Приготовление:
Сырки положить на 20 минут в морозилку (чтобы легче измельчались).
М
- Like567
loading...
Show more