Эту информацию не я сама придумала , а она взята из средств массовой информации, поэтому не буду спорить с вами, и,как говорится :" За что купила , за то и продаю " , а если уж глубже вникать в эту тему, то у каждого народа свои приоритеты в выращивании культур и их потребления и это не секрет : у одних рис , других чечевица и кукуруза , а в России греча ! А то, что отдельные иностранцы полюбили нашу гречу, так то заслуга россиян и культурные и деловые связи между нашими странами !
Как же вкусно и по-домашнему! Гречневая крупа — это действительно уникальный продукт: богата клетчаткой, магнием и железом, что особенно важно для поддержания энергии и здорового пищеварения. А в сочетании с белком получается полноценный и сытный прием пищи. Особенно ценю, что вы предлагаете тушение в соусе после обжарки — это делает блюдо сочным, но при этом уменьшает количество лишнего жира.
Вот именно " Вполне съедобно " , но когда ты вилочкой кладёшь в рот кусочек котлетки из мяса, ощущаешь этот вкус, а потом следом идёт гречка и всё это начинает смешиваться дополняя " Друг друга " , то это ни с чем несравнимо по вкусу ! Я покупала гречневую муку и стряпала блины ( на коробке рецепты приготовления блинов, оладий и печенья) , так оди раз поели и всё , больше не захотелось ; то же самое и с оладьями , а вот печенье нормально пошло, но тоже можно его печь раз в год! У гречневой муки свой спецефический вкус и не каждому он по душе ! Так что права народная мудрость :" На вкус и цвет товарищей НЕТ ! " Вот взять к примеру картофель : лично для меня все блюда из него самые вкусные и желанные всегда, хотя я родилась в Сибири, а не в Белоруссии !
Я к тому, что картофель национальная гордость Белоруссии и отношение к картофелю у них тоже особенное, и блюда тоже сплошной изыск , одни драники чего стоят ! Однажды я приехала в гости к моей маме в деревню , а она накормила меня этими драниками и я сразу же с первого раза полюбила их и до сих пор готовлю их , пусть не часто , но зато это настоящий праздник! И кто научил мою маму готовить драники !? Одна женщина - белоруска, переселенцы в 60 годы , когда к нам приехало очень много семей из Белоруссии ! Вот можете себе представить, что прожив многие годы бок о бок с белорусами,только спустя годы мы попробовали и включили в свой рацион белорусские драники ! А ведь до этого момента у нас никто их не готовил, хотя в каждом доме были погреба с огромным запасом картофеля ! Это я к тому, опять же, что у каждого народа свои приоритеты в выращивании овощей и сельскохозяйственных культур и сложившиеся традиции приготовления пищи!!!
А " СССР овский общепит " - как вы выразились чем был плох !? Всё было выверено и сбалансированно , а не так как в вашем меню " От балды : всё что осталось от завтрака - всё в котлеты !? " И в чем тут вкус !? Если бы все так делали, то мы давно бы уже забыли вкус настоящих котлет, которые едим с удовольствием и при одном упоминании " Котлеты " начинается слюноотделение, а не брезгливое " Снова эти котлеты, б-р б-р " ! Соблюдая технологии приготовления пищи, над которыми работали умные люди , мы получаем вкусный рецепт и наслаждаемся с самого детства и до конца жизни ! Я помню несколько лет назад я сидела в очереди в процедурный кабинет и в разговоре с одной женщиной выяснилось, что она заработала гастрит, только потому что пренебрегала питанием в общественных столовых ! А поняла, что была не права только когда начались проблемы с желудком ! Лично я всю жизнь питалась на заводе и вспоминаю с удовольствием и с благодарностью все блюда...ЕщёА " СССР овский общепит " - как вы выразились чем был плох !? Всё было выверено и сбалансированно , а не так как в вашем меню " От балды : всё что осталось от завтрака - всё в котлеты !? " И в чем тут вкус !? Если бы все так делали, то мы давно бы уже забыли вкус настоящих котлет, которые едим с удовольствием и при одном упоминании " Котлеты " начинается слюноотделение, а не брезгливое " Снова эти котлеты, б-р б-р " ! Соблюдая технологии приготовления пищи, над которыми работали умные люди , мы получаем вкусный рецепт и наслаждаемся с самого детства и до конца жизни ! Я помню несколько лет назад я сидела в очереди в процедурный кабинет и в разговоре с одной женщиной выяснилось, что она заработала гастрит, только потому что пренебрегала питанием в общественных столовых ! А поняла, что была не права только когда начались проблемы с желудком ! Лично я всю жизнь питалась на заводе и вспоминаю с удовольствием и с благодарностью все блюда, приготовленные советскими поварами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
Особенно ценю, что вы предлагаете тушение в соусе после обжарки — это делает блюдо сочным, но при этом уменьшает количество лишнего жира.