Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Продукты (на 6 порций) На 6 банок по 0,5 л: Помидоры - 3 кг Перец болгарский - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Уксус 9% - 2-3 ст. ложки Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст. ложки Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через
Ингредиенты: ‣ баклажан – 1 шт ‣ грецкие орехи – 200 г ‣ свежая кинза – 50 г ‣ винный уксус – 2 ст.л ‣ вода – 50-70 мл ‣ сушёная кинза – 1 ч.л ‣ лук – 0,5 шт ‣ чеснок – 2-3 зубчика ‣ хмели-сунели – 1,5 ч.л ‣ гранат и кинза – для украшения ‣ соль – по вкусу Приготовление: 1. Старайтесь выбирать тонкие и длинные баклажаны, так рулетики получатся аккуратными и одного размера. Когда будете резать их, не делайте ломтики толстыми, 3-4 мм будет достаточно. 2. Нарезаем баклажаны, затем обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. Выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 3. В чаше блендера соединяем грецкие орех
Ингредиенты: - 1 кг лука - 1,5 кг моркови - 3 кг недозрелых помидор - 300 г сахара - 300 г масла - 2 столовые ложки с горкой соли - 200 г яблочного уксуса Рецепт приготовления: 1. Для приготовления салата натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, а помидоры кружочками. 2. Овощи переложите в большую посуду и перемешайте. Дайте настояться салату около 12 часов, а затем слейте весь образовавшийся сок. 3. После этого влейте в салат растительное масло, яблочный уксус и всыпьте соль и сахар. 4. Проварите получившуюся массу в течение получаса, а затем разложите в чистые банки и стерилизуйте их около 5 минут, после чего закатайте. 5. Банки с с
Отличная заготовка впрок гречки с овощами. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, да и так просто, как самостоятельное блюдо, в тот момент, когда не будет хватать времени на готовку. Для приготовления понадобится: • Морковь - 1 кг.; • Лук - 1 кг.; • Перец - 1 кг.; • Помидоры - 3 кг.; • Гречка - 500 гр.; • Сахар - 200 гр.; • Соль - 2 ст.ложки; • Уксус 6% - 100 гр.; • Масло подсолнечное Из данного количества получается 7 литров готового продукта. Приготовление: 1. Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно. 2. Гречку сварить до полуготовности. 3. Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и довести до кипения.
Для приготовления понадобится: • перец - 2 кг.; • помидоры - 2 кг.; • морковь - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • чеснок - 6-8 зубчиков Для маринада: • вода - 200 мл.; • растительное масло - 300 мл.; • соль - 80 гр.; • сахар - 200 гр.; • уксус 9% - 6 мл. Из этого количества ингредиентов получается 8 поллитровых банок. Приготовление: 1. Все овощи промываем, чистим, из перца удаляем семечки. 2. Перец разрезаем на 4 части и режем его дольками. 3. Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки. 4. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке, а лук полукольцами. Чеснок режем дольками. 5. В кастрюлю, где будем готовить лечо,
Комментарии 325