Предыдущая публикация
✅Ингредиенты:
1 кг филе кеты, лосося или любой другой красной рыбы
40 г крупной соли (2 ст. л)
20 г сахара (1 ст. л)
✅Готовим:
Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.
Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом и уменьшит рыбный запах.
Приятного аппетита!❤️


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев