Это моя любимая тема, сушёные грибы! Просто обожаю блюда с сушёными грибами за их яркий вкус и аромат. Всего одна горсточка грибов и целая кастрюля супа готова. Главное, хорошо промыть грибы, чтобы убрать излишки горечи. Тут есть важный момент. Не надо сразу надолго замачивать в воде грибы и потом выливать грибную воду. Правильно замочить сушёные грибы минут на 5 в воде и хорошо их промыть. Потом снова замочить в воде, чтобы грибы разбухли. И вот уже можно начинать варить грибной суп.
Нам понадобится: Сушёные лесные грибы — 80 г Морковь — 1 шт (средняя) Репчатый лук — 1 шт Картофель — 4 шт (средний) Соль — 1 ч. л. (у меня не полная) Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л. (не полная) Вода для супа — 1,3 л
Приготовление: Грибы заливаем водой, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим 20 минут. Снимаем пену. Через 20 минут добавляем в суп нарезанный картофель. Морковь натрём на тёрке, лук порежем мелко и все это обжарим на масле. Добавим морковь и лук в суп. Варим ещё 15 минут до готовности супа. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1