Солю форель никогда «не забивая» вкус специями по классическому рецепту
Добрый день дорогие друзья! Если вы до сих пор покупаете слабосолёную красную рыбу в магазинах, боясь, что, посолив испортите рыбу, то забудьте про этот страх. Купив рыбу и посолив в домашних условиях, кроме отсутствия консервантов, вы получаете выгоду и ещё вкусную рыбу. Существует масса рецептов как посолить рыбу, в ход идут укроп, кориандр, апельсины, коньяк. Но я пришла к выводу, что нет ничего лучше классически посоленной рыбы. Не зря в советское время рыбу солили с минимумом специй, добавляли только соль, лавровый лист и чёрный перец горошком. А у лосося нет ничего лучше вкуса самого лосося, как-то так!
Для засолки подойдёт любая красная рыба, у меня форель, а также можно посолить сёмгу, горбушу, кету. Солить будем сухим способом, так как форель рыба жирная.
Нам понадобится:
рыба — 1 кг, соль — 2 ст. л, сахар — 1 ст. л.
Как готовим:
Разрезаем рыбу на куски, так легче будет снять кожу и так рыба лучше просолится. Смешиваем соль и сахар до однородности. Дно формы посыпаем засолочной смесью.
Выкладываем куски рыбы и снова посыпаем их смесью соли и сахара. Укрываем плёнкой. Рыбу убираем в прохладное место на сутки. Все, достаём и едим! Приятного аппетита! #рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3