Лёгкий суп из шампиньонов без сливок и сыра, а получается очень вкусно
Добрый день дорогие друзья! Я очень люблю блюда из грибов и неважно, собраны грибы мною в лесу или это шампиньоны из магазина. Шампиньоны обожаю готовить в сливках и на гарнир к ним картофельное пюре, а также люблю лёгкий суп из этих ароматных грибочков. А главное, нет в супе никаких сливок, нет сыра, которым забивается суп и становится тяжёлым для желудка.
Ингредиенты:
вода — 1,3 литра, шампиньоны — 400 г, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, репчатый лук — 1 шт, масло сливочное — 1 ст. л, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу.
Как готовим:
1.Морковь натираем на крупной тёрке. 2.Репчатый лук мелко нарезать.
3.Слегка поджарить морковь и репчатый лук на растительном масле. Масла чуть-чуть. 4.Шампиньоны нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле 5 минут. 5. Картофель очистить и нарезать на кубики. 6. В воду опустить картофель и с момента закипания варить 10 минут. 7.Добавить к картофелю морковь с луком и грибы, послить и поперчить. 8. Варить суп 20 минут. 9.Измельчиить при помощи блендера до однородной массы. 10.Приятного аппетита! Суп очень вкусный, с насыщенным грибным ароматом! #грибы#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2