Судак со сметаной в духовке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. По этому рецепту можно готовить разную рыбу, но у меня оставались замороженные стейки судака и я решила приготовить их. Судак, запечённый со сметаной и луком получился мягким и нежным. К нему отлично подходят гарниры из круп или овощей.
Если вы тоже будете использовать замороженные стейки, то переложите их на ночь из морозилки в холодильник. Полностью размораживать рыбу перед готовкой не стоит. Достаточно, чтобы куски стали легко отделяться друг от друга. Рецепт рыбные стейки (в видео — судак) — 4 шт. (~400 г) лук — 1 шт. растительное масло — 1 ст. л. сметана — 70 г соль — 1 ч. л. без горки укроп — 1 пучок специи для рыбы — по желанию
Как приготовить судака со сметаной Сначала я нарезаю лук перьями и выкладываю его на сковородку с растительным маслом. Ставлю прогреваться на средний огонь до мягкости и прозрачности.
В миску складываю кусочки рыбы, солю и аккуратно перемешиваю так, чтобы соль оказалась со всех сторон рыбных стейков. Кроме соли можно использовать и специи для рыбы. Пока рыба маринуется, готовлю сметанную заливку.
Для этого смешиваю сметану и рубленный укроп. Зелень укропа может быть как свежей, так и замороженной. Заранее размораживать укроп не нужно. Добавляю к сметане подготовленный обжаренный лук и хорошо перемешиваю.
Кусочки судака выкладываю в форму для запекания и накрываю сверху луком со сметаной. Сметанную заливку распределяю равномерно, чтобы все кусочки были закрыты. Получается вариант рыбы «под шубой». Накрываю форму фольгой и отправляю в прогретую до 200° духовку запекаться минут на 30-40. Время зависит от особенностей духовки и от размера кусков рыбы. В конце запекания фольгу можно снять, чтобы верх блюда немного подсушить.
Судак со сметаной и луком в духовке получается очень вкусным! Блюдо остается таким и в остывшем виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев