Ингредиенты хариус — сколько поместится в котел, морковь — 1 штука, лук — 2-3 штуки, водка — 1 рюмка, лимон, соль, перец. Приготовление Рыбная ловля во время туристических сплавов и походов — один из лучших способов разнообразить рацион питания. Предлагаем вашему вниманию рецепт правильной ухи из хариуса. Впрочем, из любой другой рыбы уха готовится по тому же принципу. Разводим костер, вешаем над огнем котёл с водой. Пока вода закипает, чистим лук и морковь. Лук нарезаем помельче, а морковь крупно, так как её нужно будет удалить из готовой ухи. Как только вода закипит, высыпаем овощи в котёл. Кипятим 15-20 минут. Хариуса чистим, потрошим, удаляем жабры, головы и хвосты отрезаем и отправляем в котёл с овощами. Тушки пока отставляем в сторону. Головы и хвосты варим 15 минут, затем вынимаем из бульона в отдельную тарелку. Туда же выкладываем варёную морковь. Эти части рыбы уже не понадобятся, но желающие могут их съесть. Как только бульон снова вскипит, выкладывает туда тушки хариуса, соль, перец и лимон (по желанию). Котелок снимаем с открытого огня и устанавливаем на горячие угли. Варим 10 минут после закипания. Перед подачей вливаем в котёл рюмку водки. Достаем из костра горящую головешку, сдуваем с неё лишний пепел и тушим в котле с ухой. Подаём уху с хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев