Ингредиенты для «Дикая утка, фаршированная лепешкой»: Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то же) — 2 шт Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) — 200-300 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Майонез — 2 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Вода (для теста) — 200 мл Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2-3 стак. Специи (соль, перец - по вкусу)
Обмыть наших красавиц водой и вытереть насухо салфеткой.
Натереть снаружи и внутри смесью соли и перца и обмазать майонезом. Поставить на час мариноваться.
Тем временем займемся начинкой: из воды соли и муки замешиваем крутое тесто как на пельмени.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см, накалываем вилкой, чтоб не вздувалось, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Лепешка должна только "взяться", главное, не пересушить.
Отвариваем в подсоленной воде потроха
Мелко шинкуем 2 луковицы, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Вынимаем из духовочки нашу лепешку, остужаем и очень острым ножом нарезаем на мелкие кубики. Так же поступаем с потрохами.
Добавляем обжаренный лук,
яйцо, соль, перец (не забудьте, что утки уже соленые)
и тщательно смешиваем.
Достаем наших уточек и очень плотненько утрамбовываем в них начинку.
Зашиваем, смазываем сметанкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30 мин.
Затем убавляем температуру до 120 градусов и печем еще 1,5-2 часа (в зависимости от размеров). Готовность проверяем, проколов грудку до кости: если сок прозрачный, то вынимаем...
перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем гостям на стол!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев