Бобра можно приготовить так, что пальчики оближешь! На всякий случай уточню, что в России охота на бобра запрещена законом. Но если вам посчастливилось обзавестись мясом бобра, то запомните несколько простых правил: лучше использовать молодого бобра. И мясо бобра обязательно следует замочить в воде, добавив в нее немного уксуса. Подержать часа три. Из тушки бобра нужно обязательно вырезать мускусную железу. Иначе мясо будет жестким. В общем это все. Да, мясо бобра по вкусу слегка напоминает свинину. Или индейку. Но оно вкуснее!
Очистить картофель, нарезать на кубики и отварить его в подсоленной воде. Часть воды слить в емкость, чтобы использовать потом, остальное вылить. Вымоченное предварительно в воде с уксусом мясо бобра нарезать на небольшие кусочки, обжарить их в растительном масле с добавлением соли, перца, нарезанного на полукольца лука. Натереть на терке морковь и добавить в поджарку. Перемешать. Добавить в поджарку томатную пасту и сметану. Влить воду и перемешать. Дать потушиться минут 10. Затем влить поджарку с мясом в кастрюлю с картофелем, перемешать. Если вы любите гуляш пожиже, можно добавить воды или картофельного отвара. Перемешать, дать потушиться до готовности. Приправить по вкусу специями и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев