щука (небольшая) - 1 шт. (у меня - весом 400 г); лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо куриное - 1 шт.; соль, приправа для рыбы, перец чёрный молотый, специи - по вкусу; сметана жирностью 20% - 4-5 ст. л.; лимонный сок - 1 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Процесс приготовления Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.
Щуку очистить, удаляя чешую и внутренности, хорошо промыть.Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.
Отрезать плавники, хвост, голову, затем нарезать щуку на небольшие кусочки.Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.
Посыпать рыбу солью и приправой, сбрызнуть лимонным соком.В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.
В подходящую форму для запекания выложить очищенные и нарезанные крупно лук и морковку.Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.
Сверху разместить кусочки щуки в один слой, полить рыбку сверху растительным маслом.В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.
В небольшой пиале соединить сырое яйцо и сметану, всыпать немного соли, добавить специи и чёрный молотый перец.Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.
Получившуюся яично-сметанную смесь взбить венчиком (или вилкой) до однородности, залить этой смесью рыбу.Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.
Отправить форму с кусочками щуки в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 25.Очень вкусные, сочные кусочки щуки, запечённые в сметане в духовке, подавать в тёлом виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев