Хочу поделиться, очень вкусным и запоминающимся рецептом, приготовления мяса в духовке.
Сегодня речь пойдет о свинине, в сметано –горчичной заливке, с добавление сыра.
Мой дорогой супруг, редко балует нашу семью, кулинарными шедеврами, но уж если взялся творить, то получается очень вкусно и необычно.
Держите рецепт.
На полкило свинины(только филейная часть)
1 банка сметаны-250 грамм
4 столовых ложки дижонской горчицы
200 грамм сыра
Специи-универсальные (обычно продают в коробочках на рынках)
Соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению
Свинину, разрезаем на одинаковые куски- толщиной 1,5 -2 см
Отбиваем, совсем немного, нет задачи превратить мясо в бесформенную массу.Затем кусочки обмазываем специями, с добавлением соли. В приготовленный противень, который мы предварительно смазали маслом, укладываем наши отбивные и оставляем на 30 минут. Это делается для того, чтобы специи лучше впитались в мясо. По истечению времени, в разогретую духовку, помещаем наше мясо и при температуре 180 градусов оставляем его на 25 минут.
А тем временем, готовим заливку.
Сыр трем на крупной терке.
К нему добавляем сметану, горчицу.
Все тщательно перемешиваем.
Затем, достаем наше мясо из духовки, и заливаем его заливкой. Уменьшаем температуру до 150%.Готовим мясо в течении 15 минут.
Приятного вам аппетита.
#МясоВЗаливке

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев