Суфле со сливками, куриным филе и прослойками вареной моркови получится невообразимо полезным, нежным и ароматным. Закуску можно подать к картофельному пюре, макаронам или овощам. А также можно готовить с суфле бутерброды.
Ингредиенты:
- филе куриное – 350г;
- сливки – 50мл;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мускатный орех (молотый) – 1г;
- сливочное масло – 10г;
- черный перец (молотый) – 1г;
- соль – 2г;
- сухари (панировочные) – 2 ст. л.
Очистите морковь и измельчите ее специальным ножом или теркой, чтобы получились длинные тонкие полосочки. Проварите морковь около 4 минут.
Измельчите куриное филе блендером. Добавьте мускатный орех, немного перца и щепотку соли. Потом добавьте яйцо и сливки. Все очень тщательно перемешайте.
Выложите третью часть массы в форму для запекания, изначально обработанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Используйте форму размером 11х7см. Выложите сверху 1/2 измельченной моркови и плотно прижмите, чтобы не образовывались промежутки. Повторите еще раз слои: выложите на морковь 1/3 куриного измельченного филе, на филе – морковные полоски, а сверху – завершающую часть куриной массы.
Суфле запекайте в микроволновке с мощностью 750 Вт на протяжении 5-ти минут.
Перед подачей суфле следует нарезать на ломтики.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев