Для приготовления понадобится: двенадцать грамм желатина, один килограмм судака, луковица, морковка, петрушка, два лавровых листа, соль, лимон и зелень петрушки.
Очищенного судака и помойте и порежьте на кусочки. Голову без жабр, кости, икру и зачистки положите в кастрюлю. Добавьте в неё лук, коренья, лавровый лист и соль. Наберите в кастрюлю воды и поставьте варить. Положите куски судак в кастрюлю через двадцать минут. Шумовкой достаньте приготовленные куски рыбы, положите их в форме целой рыбы с небольшими промежутками между кусками на блюдо. Поставьте блюдо в холодильник.
Слить рыбный бульон и приготовить два с половиной стакана желе. Для этого надо растворить желатин в бульоне и через салфетку процедить. Порежьте морковку так, чтобы она приняла форму звёздочек. Украсьте каждый кусочек судака морковными звёздочками, ломтиками лимона, листочками зелени и залейте всё желе в три захода. Ведь надо всё залить желе так, чтобы куски судака были залиты желе, а украшения не сдвинулись с места. Чтобы желе застыло, нужно держать его в холодном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев