Постная вкусная выпечка
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1/2стакана сахара + для посыпки;
2/3 стакана растительного масла (лучше орехового);
7 гр сухих дрожжей;
1 чайная ложка корицы;
½ чайная ложка разрыхлителя,
3 больших яблока.
Способ приготовления
В 1/3 стакана теплой воды (38-40 С) разводим дрожжи. Оставляем на 10 мин. Смесь должна вспенится.
В большую миску просеять муку с разрыхлителем, крохмалем и солью. Добавляем дрожжевую смесь, сахар с корицей и натертые на терке яблоки (без кожуры), растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим примерно на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто обминаем. Разделяем на 30 кусочков и делаем косички.
Даем подойти. Обмазываем маслом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев