Суп "Затирка" Этому рецепту супа "Затирка" меня научила моя мама. В детстве я обожала это блюдо. И вот когда приготовила этот супчик для своей дочки, она скушала его с большим удовольствием и попросила добавки. Готовится суп очень просто и я хочу поделиться этим рецептом и с Вами. Для приготовления супа "Затирка" потребуется: мясо курицы - 300 г; картофель - 3-4 шт.; лук - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; мука - 150 г; соль, перец - по вкусу; сода - на кончике ножа; растительное масло для жарки; вода - 2 литра; укроп. Куриное мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Конечно из домашней курочки бульон получится особенно вкусным. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Отправить лук на сковороду с растительным маслом и обжаривать, помешивая, около 5 минут (до золотистого цвета). Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Муку просеять горкой, в центр положить щепотку соли и соду, разбить яйцо. Всё перемешать вилкой, будут получаться кусочки теста разного размера и формы. Затем подсыпать ещё немного муки и активно перетереть тесто руками. Кусочки теста пересыпать в сито и просеять затирку в тарелку, чтобы избавиться от лишней муки. В готовый бульон всыпать картофель и варить до полуготовности (5 минут). Добавить поджаренный лук, соль и перец по вкусу, проварить еще 5 минут. Затем постепенно добавлять в суп затирку, все время перемешивая ложкой. Тесто не должно слипнуться. Довести суп до кипения, добавить измельчённый укроп, проварить одну минуты и снять с огня. Вкусный домашний суп "Затирка" на курином бульоне готов. Приятного аппетита! ********* Не забывайте высказывать свое отношение к нашим рецептам!
    2 комментария
    10 классов
    ​​Губадия с мясом Интересное блюдо, которое так любят в теплых странах. Готовить его одно удовольствие, а на вкус губадия получается потрясающей! Ингредиенты: Мука — 1 Килограмм Яйца — 2 Штуки (для теста) Сливочное масло — 100 Грамм (для теста) Сливки — 100 Грамм (для теста) Соль и сахар — 1 Ст. ложек Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки) Мука — 200 Грамм (для крошки) Корт — 250 Грамм (для начинки) Рис — 1,5 Стакана (для начинки) Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки) Луковица — 1 Штука Яйца — 6 Штук (для начинки) Изюм — 200 Грамм (для начинки) Топленое масло — 100 Грамм (для начинки) Дрожжи — 15 Грамм (для теста) Как приготовить "Губадия с мясом" 1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг - замесите тесто. 2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром. 3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали. 4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте. 5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки. 6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
    2 комментария
    9 классов
    Дорогие мои читатели! Бискотти с шоколадом и грецким орехом!
    1 комментарий
    5 классов
    Творожная запеканка за пять минут Ингредиенты: 5 ст.л. манки 4 ст.л. сахара 3 яйца 2 пачки творога 1 банка (200 гр) сметаны Щепотка соли 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Изюм — по желанию Приготовление: 1.Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут: 2.Сперва тщательно перемешиваем все ингредиенты. После того, как все ингредиенты хорошенько смешаны, добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, также можно добавить изюм. 3.Затем выливаем образовавшуюся массу в форму для выпечки и запекаем в духовке до легкой румяности. Приятного аппетита
    1 комментарий
    6 классов
    Для тех кто ещё не устал есть 😄
    1 комментарий
    4 класса
    ​​Салат с куриным филе "Радуга" Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
    1 комментарий
    5 классов
    Куриные отбивные в луково-зеленом кляре Ингредиенты: Куриное филе (3 полу-филе) — 700 г Сок лимонный (примерно 1/3 лимона) — 2-3 ст. л. Соль (по-вкусу) Свежемолотый черный перец (по-вкусу) Яйцо (для кляра) — 2 шт Зелень (для кляра, по вкусу) Молоко (для кляра) — 3-4 ст. л. Мука (2 ст.л. для кляра и 3-4 для "обвалки" отбивных) — 5-6 ст. л. Лук (для кляра) — 1 шт Растительное масло (для жарки)
    1 комментарий
    2 класса
    Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм.
    1 комментарий
    8 классов
    Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (138 ккал/100 гр) Ингредиенты: - 800 г куриного филе, - 4-5 зубчиков чеснока, - 10% сливки, - растительное масло, - специи Приготовление: Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок нарезать дольками. Курицу посыпать специями, например, приправой для курицы, где среди основных ингредиентов будет карри, хмели-сунели, посолить. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком. Сделать из сливок взбитые (взбиваем миксером) и обмазать ими курицу. Ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) минут на 45-50. Приятного Вам аппетита
    1 комментарий
    4 класса
    Куриное филе под сыром с помидорами Ингредиенты: филе куриное, 600-700 гр.; помидоры, 3-4 шт; любой твердый сыр; приправы по вкусу. Приготовление: 1. Прежде чем начать колдовство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов. 2. Филе режем на тонкие пласты, около 1 см толщиной. 3. Можно сделать длинные кусочки, но я разрезала их напополам. 4. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками по вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно - так душистее), карри и имбирь. 5. Противень я абсолютно ничем не смазывала - готовила "на сухую". 6. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филе ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним. 7. Такие же маневры совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками. Тем временем духовка должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут. 8. Готовность филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов время зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
    1 комментарий
    2 класса